安徽合肥1家5口检测阳性 曾故意隐瞒行程-品品者-国际财经时报-从这里登陆财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的一天吧. '); })();
安徽合肥1家5口检测阳性 曾故意隐瞒行程
财经产经
2022-04-19 16:15:46

  记者从合肥市疫情防控应急指挥部获悉,4月13日,一外地返肥人员故意隐瞒行程,其在合肥南站核酸检测为阴性,返家后至4月15日实行居家观察3天2检为阴性。4月18日,其外孙在安徽省儿童医院发热门诊核酸检测中初筛阳性,经合肥市疾控中心复核其外孙确认为阳性,遂立即对共同生活的家人进行隔离管控。经核酸检测,其共同生活的四名家人均呈阳性。

  目前,该五人已闭环转移至定点医院。所居住小区、涉及场所及单位均按要求落实封控或管控措施。相关密接、次密接人员按要求进行管控。安徽省儿童医院也已发布公告,于4月19日、20日两日暂停门诊、急诊、住院以及核酸检测医疗服务。急诊绿色通道保持开放,确保危急重症患儿就诊需要。(记者戴威)

相关文章