立邦与四川省建科院结为战略伙伴,多领域合作共促涂装行业高质量发展-品品者-国际财经时报-从这里登陆财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的一天吧. '); })();
立邦与四川省建科院结为战略伙伴,多领域合作共促涂装行业高质量发展
科技科学
王海
2022-04-07 13:25:13

3月31日下午,立邦携手四川省建科院开启战略合作新旅程。未来,双方将在建筑工程技术及应用领域深化合作,以技术创新为引擎,驱动协同致胜和共同成长,以产、学、研深度融合,合力推动涂装行业生态高质量、可持续发展。

立邦与四川省建科院达成战略合作

四川省建科院党委副书记、总经理吴体,四川省建科院副总经理陈述清,立邦中国TUB事业群总裁李汉明,立邦中国西区行政总经理邱洪良,立邦中国建筑工程事业部西区销售(公司)总经理邹树娟等双方高层领导出席了签约仪式。立邦在与四川省建科院签署战略合作协议的同时,也与其下属的四川建研善建科技发展有限公司达成产品授权合作并签约。

立邦与四川建研善建科技发展有限公司达成产品授权合作

技术先行,推动构建涂装行业生态圈。四川省建科院作为专业门类齐全、科技力量雄厚的综合性建筑科研机构,以“科技与创新是立院之本,开发和技术服务是生存之源,发展和改革是强院之动力”为发展思路,不断加快科技成果转化、调整组织机构和专业结构,在巩固科研和技术服务的基础上立足创新,兴办科技型企业,如今已发展成为承担科研、质量检测鉴定、勘察设计、监理、咨询、专项施工和新产品开发等各项业务的综合性研究单位。

四川省建科院党委副书记总经理吴体在致辞中表示:“希望以此次战略合作协议签订为契机,实现产、学、研的优势互补,进一步推动双方在更高水平、更深层面、更宽领域开展更为紧密的合作,促进共同发展。”

回顾过往,立邦曾与四川省建科院共同编制《攀西地区民用建筑节能应用技术标准》、《四川省既有建筑外墙面涂饰翻新工程技术标准》、《建筑屋面金属板反射隔热表》等标准文件,并应用节能改造整体化解决方案,助力四川省公共建筑改造项目落地。

此次双方的战略合作,将包含城市更新、公建板块构建标准的场景化解决方案,研发、推广及应用健康、环保、低碳、绿色的涂装科技,以及涂装质量技术标准的制定。

双方领导共同出席签约仪式

立邦中国TUB事业群总裁李汉明在线上致辞中表示:“多年来,立邦持续通过产研结合、企业联合以及标准参编,推动建设技术力领先的涂装行业生态。立邦此次与四川省建科院的合作,致力于在共建技术平台的基础上,推动新材料、新技术的合作与研发,在科研、技术、标准等方面树立行业标杆,为建筑工程行业提供前沿创新的解决方案,在迎接双碳挑战的同时,驱动整个建筑产业链向前发展。“

战略合作协议的签订,为双方进一步深化合作关系、凝聚发展共识,进一步携手推进行业健康发展打下了坚实基础。后续的合作过程中,双方将进一步强化交流、发挥各自专业与技术优势,携手实现共同发展。

立邦将在“用科技构建最赋价值的生态平台,成为涂装整体解决方案的引领者”的企业愿景下,持续推动涂装科技升级,不断完善全产业链、全产品生命周期的绿色布局,并通过前瞻性科技和创新,促进涂装行业生态圈的可持续与高质量发展。

相关文章