银企共建促发展  产业助农百姓富-品品者-国际财经时报-从这里登陆财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的一天吧. '); })();
银企共建促发展  产业助农百姓富
财经产经
王海
2021-10-26 11:43:49

 

      为深入推进“我为群众办实事”实践活动,农发行黔西市支行党支部结合上级行“乡村振兴你我同行”重点客户营销专项行动以及“百支进百企”党支部结对共建行动等安排,与贵州黄牛产业集团黔西公司党支部联合开展“银企共建促发展,产业助农百姓富”主题党日活动。
      据悉,贵州黄牛产业集团黔西公司是农发行黔西支行重点营销的贷款客户,该公司是黔西市引进发展肉牛的龙头企业,在公司面临运营资金压力不断增加的困难时,该行根据其提出的融资申请,制定“一企一策”积极营销跟进,拿出实招硬招着力帮扶解决企业所企所盼、所愁所难,成功投放1亿元保障其生产经营资金需求。
      按照安排,两个支部党员同志先进行了集中学习讨论,随后,就部分农户反映向养牛场供应青贮玉米原料期间,不会操作微信、没有银行储蓄卡等原因,导致迟迟没有拿到供应青贮玉米原料的钱的问题,两个支部党员同志讨论采用现金支付更能直接解决老百姓关心问题,于是大家“身入”农户家中,对困难农户进行送“钱”到家活动。
 
 图为双方党支部党员同志集中学习现场
 
 
图为农发行黔西支行党员陪同公司人员到农户家中现金现付供应青贮玉米原料款项
 
      贵州黄牛产业集团黔西公司党支部书记、董事长陈吉安同志耐心的为农户讲解今后每年收贮时间,表示公司将优先向本地农户收购青贮玉米原料,对农户担心供应后不能及时拿到钱的问题,他表示,现在有农发行黔西支行支持我们发展,支持乡村振兴,大家不要担心资金的问题。农户高兴说道:“以前没有地方收青贮玉米原料的时候,玉米秸秆只有喂猪使用,没想到现在还可以增加收入,真的时代变了,感谢共产党,感谢好政策”
     
 
      最后,大家一起到红林第九养牛场查看养殖情况,陈吉安同志表示“公司现已向合作社和农户收购青贮玉米8万于吨,我们的项目资金主要用在收购养牛场所需草料上,现在已到位资金1.28亿元,农发行在支持地方产业发展,推动产业兴农富农上始终能想在前头、落在手上,一直是有实策、出实招,我们非常感谢,希望和农发行一起出力,共同为黔西市乡村振兴做贡献”。(唐红)
 
 
图为农发行黔西支行党支部、贵州黄牛产业集团黔西公司党支部联合党建活动合照

相关文章