ipfs挖矿最少要投资多少,有没有风险-品品者-国际财经时报-从这里登陆财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的一天吧. '); })();
ipfs挖矿最少要投资多少,有没有风险
娱乐八卦
黄小婷
2021-09-07 13:49:57

在你打开这个文章的时候,先不要急,因为任何一个能够赚钱的人,肯定是有耐心的人。你慢慢的往下看,我一一给你介绍,不要错过任何一个字。我知道你像所有人一样渴望赚钱,渴望致富,但是这个并不难,只要把握方向,掌握方法,无论你有没有文化,背景,资金,你都一样可以赚钱致富。详情咨询ipfs微信:L775690

 

 

IPFS是什么?

IPFS全称为Inter Planetary File System,翻译过来的意思是“星际文件系统”,IPFS是用于存储和访问文件、网站、应用程序和数据的分布式文件系统。官网的一句话描述是:“一个点对点的超媒体传输协议”(如下图),IPFS支持创建完全分布式的应用,可以让存储在IPFS上的文件数据,在全世界任何一个地方都能快速获取,让我们访问数据更快,更安全,同时更加开放。

 

 

IPFS优势和价值

提到IPFS就不得不说一说HTTP。

HTTP在20年前可是互联网伟大的发明,毫不夸张地说没有HTTP,就没有今天的互联网,目前几乎所有的互联网信息传输都在使用HTTP协议。

互联网技术的进步从未停止,甚至一直在加速,随着互联网规模越来越庞大,现有的HTTP协议也暴露出越来越多的弊端。例如:因为HTTP协议下,都是中心化存储,所以中心服务器一旦受到攻击,数据就可能被盗,泄漏,甚至删除;各种服务器被黑客攻击的新闻屡见不鲜,服务商不得不使用各类昂贵的安防方案,防范攻击的成本越来越高;另外,一但中心化服务器被集中访问时,就会造成拥堵,导致访问速度很慢,每年春节抢火车票时这个问题就尤为突出。

IPFS为区块链带来的变化:

区块链的诞生本是为了做到去中心化,在没有中心机构的情况下达成共识,共同维护一个账本。它的设计动机并不是为了高效、低能耗,抑或是拥有可扩展性(如果追求高效、低能耗和扩展性,中心化程序可能是更好的选择)。

IPFS与区块链协同工作,能够补充区块链的两大缺陷:一是区块链存储效率低,成本高;二是跨链需要各个链之间协同配合,难以协调。

针对第一个问题,区块链网络要求全部的矿工维护同一个账本,需要每一个矿工留有一个账本的备份在本地。那么在区块链中存放的信息,为了保证其不可篡改,也需要在各个矿工手中留有一份备份,这样是非常不经济的。

设想,现在全网有1万个矿工,即便我们希望在网络保存1MB信息,全网消耗的存储资源将是10GB。目前,也有折中的方案来缓解这一问题。在搭建去中心化应用DAPP时,大家广泛采取的方式是,仅在区块链中存放哈希值,将需要存储的信息存放在中心化数据库中。而这样,存储又成为去中心化应用中的一个短板,是网络中脆弱的一环。

IPFS则提出了另一个解决方法:可以使用IPFS存储文件数据,并将唯一永久可用的IPFS地址放置到区块链事务中,而不必将数据本身放在区块链中。

针对第二个问题,IPFS能协助各个不同的区块链网络传递信息和文件。比特币和以太坊区块结构不同,通过IPLD可以定义不同的分布式数据结构。这一功能目前还在开发中,目前的IPLD组件,已经实现了将以太坊智能合约代码通过IPFS存储,在以太坊交易中只需存储这个链接。

IPFS和区块链是完美的搭配,我们可以使用IPFS处理大量数据,并将不变的、永久的IPFS链接放置到区块链事务中,而不必将数据本身放在区块链中。毕竟,区块链的本质是分布式账本,本身的瓶颈之一就是账本的存储能力,目前大部分公链的最大问题是没法存储大量的数据在自己的链上。比特币至今全部的区块数据也才数百GB,以太坊这样可编程的区块链项目也只能执行和存储小段合约代码,DApp的发展受到了很大的制约。运用IPFS技术解决存储瓶颈是可行方案之一。

通过以上介绍,相信大家对于IPFS是什么项目已经有所了解。IPFS旨在取代HTTP,它是一种协议和网络,设计用于共享和存储媒体的点对点方法,同时IPFS由需要可公开访问的数据库的区块链应用程序使用,IPFS将大量数据存储在不同的节点上,它使用区块链的通证经济来保持这些节点在线。详情咨询ipfs微信:L775690

 

 

 

相关文章