奉献清洁能源 向绿色低碳美好未来迈进-品品者-国际财经时报-从这里登陆财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的一天吧. '); })();
奉献清洁能源 向绿色低碳美好未来迈进
财经产经
王海
2021-08-25 10:55:02


 
      “绿水青山就是金山银山”。一直以来,中国石化江苏南京分公司坚持“奉献清洁能源 践行绿色发展”理念,深入贯彻落实“绿色企业行动计划”,引导全体员工牢固树立的环保理念,致力打造“清洁、高效、低碳、循环”的绿色企业。
 
      多年来,中国石化持续加大人力、物力、财力上的投入,在南京的加油站和油库安装油气回收系统,确保油品出库、运输、加注至客户汽车油箱的整个过程中,有效减少挥发性有机物排入空气,节约资源的同时也保护了大气环境和人员健康。为打赢蓝天保卫战提供了保障。目前,南京石油已全部完成防渗油罐改造任务,使用双层油罐,确保油品不发生渗漏,设置防渗漏在线监测系统、观测井等,确保全方位观测土壤情况。同时,油库及加油站均进行了雨污分流改造,污水通过污水管网收集病集中处理。玉带油库对雨水管网后端进行改造,收集处理雨水后可加压喷淋浇灌油库的花草树木,对雨水进行循环再利用。
      在“碳达峰、碳中和”目标背景下,氢能发展迈入快车道。2021年5月15日,中国石化江苏南京高淳城北科技新城油氢合建站正式投用,这是中国石化在江苏建成落地的首座加氢站,也是江苏省首座集加油、加氢、充电、汽服、便利店为一体的综合能源供应站,为江苏加快推动氢能与氢燃料电池汽车产业发展提供良好基础和示范效应。与此同时,南京石油公司还大力发展充换电、光伏发电等新能源建设,打造“绿色低碳”“净零排放”示范站点,助力服务国家“双碳”战略。
 
      为努力打造“一流的绿企”,用高质量绿色企业推动高质量发展,中国石化江苏南京分公司不断强化全员创建绿色企业意识,将绿色企业文化入脑入心,融入日常工作和生活,开展绿色基层创建活动。据悉,目前已有63座示范加油站、一座示范油库,131座达标加油站。
 
      “绿色生活、低碳出行”要从每一个人的小事做起。中国石化江苏南京分公司鼓励员工外出执行公务时,尽量选择步行、公交、地铁等绿色环保交通工具。大力宣传垃圾分类,积极推进无纸化办公,并推向服务一线,加油站大力推行电子发票,不仅为客户节省了排队开票时间,也对绿色环保大有裨益。
 
      实现碳达峰、碳中和,是一场低碳革命。中国石化江苏南京分公司将持续推进充电、换电、光伏、氢能等新能源业务建设,严格油气回收检测及损耗管理,深入贯彻落实绿色发展理念,推进生态文明建设与低碳发展,向绿色低碳美好未来迈进!
 
 
 
 

相关文章