甘肃前六个月城镇新增就业19.7万人-品品者-国际财经时报-从这里登陆财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的一天吧. '); })();
甘肃前六个月城镇新增就业19.7万人
财经产经
2021-07-30 11:08:44

  日前从甘肃省政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,今年前6个月,甘肃省实现城镇新增就业19.7万人,完成省政府年度目标任务32万人的61.6%,其中,失业人员实现再就业8.2万人,就业困难人员实现就业2.1万人,完成比例高于全国平均水平。

  今年以来,甘肃省人社厅坚持“大就业”工作格局,以高质量推进“新增城镇就业32万人”为民实事项目为牵引,对普惠性失业保险稳岗返还、以工代训扩围、支持毕业生基层就业和升学入伍等8项国家政策进行细化实化,持续为各类市场主体减负,稳定和扩大就业岗位,保持了全省就业形势总体稳定。

  着力健全“大培训”工作机制,大规模开展职业技能培训,积极建设智慧“大培训”平台,广泛开展行业职业技能竞赛和岗位练兵技术比武活动,在甘肃省创新实施“百千万”创业引领工程,开展各类职业技能培训33.46万人次,完成全年37万人次技能培训任务的90.43%。

  着力稳定省外劳务输转规模,对外主动加强与16个劳务输入大省的协作对接,促进用工精准对接,加大“定向”“定点”有组织输转力度。今年全省通过专机、专列、专车等方式“点对点”输送12万人。全省共输转城乡富余劳动力519.6万人,完成年计划500万人的103.9%,其中脱贫劳动力194.1万人。创劳务收入729.4亿元,比去年同期增长13.1%。

相关文章