中国北药智慧产业园投入产业运营-品品者-国际财经时报-从这里登陆财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的一天吧. '); })();
中国北药智慧产业园投入产业运营
财经产经
2021-07-30 11:08:41

  打造我国中医药产业发展新高地

  中国北药智慧产业园投入产业运营

  本报29日讯(黑龙江日报全媒体记者薛婧 李爱民)29日,位于哈尔滨新区江北一体发展区的中国北药智慧产业园产业馆正式开放,标志着省百大项目——中国北药智慧产业园开启全面招商,正式进入产业运营,全力打造我国中医药产业发展新高地。

  据了解,投资近百亿元的中国北药智慧产业园项目,由黑龙江珍宝岛集团投资建设,占地面积41万平方米,建筑面积82万平方米。项目以中国北药交易中心、国医馆、中医药养生文化旅游基地为核心,以北药产业总部基地、国际北药会展中心为支撑,打造集“中药材网上交易、研发、教育培训、会议展览、文化旅游、康养保健、国际贸易”等多功能于一体的现代化、国际化、专业化、智慧化的综合产业园区。项目投入运营后,通过产业孵化,将引入2500户上下游相关企业,年交易额将超过60亿元,安置社会就业岗位5000人以上。

  现场签约仪式上,中国科学院信同集团、中国路带产业集团医药股份有限公司、诺贝尔奖获得者科学者联盟、黑龙江省安徽商会等8家企业及商会与产业园签署了入驻协议。截至目前,已有400多家企业与该园区达成战略合作意向。

  

相关文章