深中青与腾讯云达成正式合作-品品者-国际财经时报-从这里登陆财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的一天吧. '); })();
深中青与腾讯云达成正式合作
财经产经
王海
2021-07-09 11:04:52

 
      2021年7月8日,中青旅投资控股(深圳)有限公司(以下简称“深中青”)的下属企业中青云腾科技开发(深圳)有限公司(以下简称“中青云腾”)与腾讯云计算(北京)有限责任公司(以下简称“腾讯云”)达成正式合作。
 
 
 
      双方达成合作方向和目标,基于腾讯云技术和腾讯产业生态资源联合深中青的全国文旅产业资源和布局。双方达成共识,依托腾讯工业互联网基座能力,共同发展中国数字文旅产业基建业务、联合各地文旅部门和各地文旅产业集团实施数字文旅系统建设和运营、腾讯相关IP文旅行业数字化应用、文旅产业各类企业数字化精准营销和数字化系统搭建等核心业务,双方联手赋能数字化文旅产业在国家大力发展“内循环”发挥核心价值和作用,推动各地文旅市场全域数字化,通过数字化和云技术精准用心服务并满足人民对于美好生活愿景的更多需
求。
 
 
 
      根据双方的战略发展规划,将会建立如下4种合作模式:
     1.建立智慧管理平台——助力政府数智化管控
      提供产品运行监测、安全执法管理、事件预警预报、应急指挥调度等四大板块内容。
      2.建立智慧营销平台——精准营销能力输出
      提供打造省级文旅IP、融媒体平台提升品牌声量、落地活动吸引游客、大数据营销精准传播等服务。
      3.建立游客智慧服务平台——全程数字化服务
      开展智慧景区试点建设,打通景区管理、数据平台,为景区接入优质文旅资源形成智慧景区省级标准,成为景区智慧化助手。
      4.建立文旅大数据中心——系统架构
      结合国家大数据发展战略,让数据产生价值,推进文旅大数据中心基建,为智慧旅游大脑的建设构建顶层设计思维,助力政府决策部门及时、准确地了解全域旅游消费、文化旅游产业等具体状况。
 
 
 
      此次中青云腾与腾讯云的通力合作,是以文旅产业的沉淀为基础,用心服务中国文旅产业核心会员为宗旨,双方一起加快推进数字化文旅行业产融结合的步伐,积极赋能中国文旅产业。同时欢迎各方了解洽谈合作事宜,公司愿意做时间的朋友,与合作方共同成长,一起分享中国文旅行业数字化大蛋糕,共同见证中国数字文旅产业大发展!!
 
 
 

相关文章