相约池州,寻道问“计” | 池州市公路建设信息化管理与技术创新交流会圆满结束-品品者-国际财经时报-从这里登陆财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的一天吧. '); })();
相约池州,寻道问“计” | 池州市公路建设信息化管理与技术创新交流会圆满结束
财经产经
王海
2021-05-24 09:24:33


     5月13日,由池州市公路学会主办、计支宝协办的“池州市公路建设信息化管理与技术创新交流会”在安徽池州开元大酒店圆满召开。本次会议特别邀请了池州市民政局社会组织管理局局长甘志亮、池州市科技馆馆长余德海、池州市公路管理服务中心副主任兼公路学会理事长姚成玉等相关行业领导、知名专家学者、技术精英齐聚一堂,共同寻道问“计”,交流碰撞,分享数字化创新技术,坚定落实交通运输“十四五”规划,共同探讨智慧交通发展之路。
 




     本次会议由池州市公路学会理事长姚成玉主持致辞开场后,池州市科技馆馆长余德海在会议上发表了重要的讲话。他强调,智慧交通是建设交通强国的必要要求,利用新一代的信息技术,可全面提升交通建设安全、效率、效益的服务水平,助推国家由“交通大国”变成“交通强国”。

     如果说,交通建设是民生建设的动脉网,那么“数字化系统”就如同灵敏的神经元,快速准确的感知、分析、反馈有效信息,能让整个建设更快速、更顺畅、更可控。如何加快推动交通工程数字化,已成为交通事业着力探索的时代命题。

     计支宝高级技术专家/工程数字化建设行业资深Saas云应用产品官苏振兴在会议上进行了全面解答,围绕着《一种新型的甲方工程项目管理协同平台》主题进行演讲,深刻阐述了计支宝云平台是如何以创新为驱动,以新思路、新技术打造“全新”的甲方工程项目管理协同平台,快速实现项目数字化转型升级。
 

 
     随着交通建设战略强国的推行,甲方单位面临着应用项目多、工期紧、结决算难、信息化程度低、管理困难等诸多挑战。

     他表示:“数字化深耕建筑行业多年的计支宝,既有业务能力,又有数据能力,既有技术迭代的能力,又有8000+的项目实践支撑,全面击破建设单位、施工单位等面临的诸多难题,实现工完账清、工完档清,帮助整个项目降本增效”。

     为此,计支宝研发、管理、技术等人员连续奋战在服务一线,攻坚克难,从“总控中心、OA办公协同平台、业务项目管理协同平台、智慧工地”四大方面不断数字化升级,促进施工建设全过程、全要素、全参与方的“在线化、数字化、智能化”,加强业务应用,提升管理水平,帮助更多的甲方交出了一份优秀的答卷。
以“数字化”为抓手
全方位建设农村路“畅安舒美

     本次会议不仅有线性工程的建设创新应用,还有针对“四好农村路”的精彩分享。计支宝华东大区总监/路长制首席产品官尚栎深度进行了关于《互联网+智慧路长制,赋能“四好”农村路信息化建设》的演讲分享,启发农村路建设的新思想模式、技术变革、生产管理方式。

     尚栎表示:“四好农村路,是推动乡村振兴的毛细血管。而数字化是通往目标的最快捷方式,帮助农村铺就百姓幸福路”。

     近年来,国家坚持把“四好农村路”建设作为重要的民生工程、民心工程、德政工程。围绕着四好农村路的创建目标,计支宝路长制平台,整合“决策层、管理层、执行层”,用数字化从宏观和微观实现县统筹(路长制管理办公室、乡路所)、乡管理(乡级路长)、村监督(乡村书记、主任)的日常管理,大力推进‘路长制’建设,促使农村公路管理更加区域制度化,精细化,常态化,规范化。同时充分结合地方特色高起点,开创四好农村路“建、管、养、运”上新台阶,进一步打造精品线路,示范线路。
 

     在计支宝路长制云平台下,一条条美丽的“四好农村路”,有机串联起了“城镇乡村景”,让农村更强、农民更富、乡村更美。
践行安全、标准、绿色施工
筑牢工程品质的“防火墙

     为了让施工人员掌握更多的实战经验,中交第四公路工程局有限公司高级工程师、池祁高速09标项目总工程师那礼春以自己多年的工程经验,在会议上分享了《安全生产标准化管理经验交流》、《施工生态环保专题培训》的内容,多角度筑牢了项目建设的安全防线,为安全生产管理带来了新的思路。
 

 
     对于安全生产标准化管理,那礼春主要从“标准化(场、桥梁、隧道)、火工品管理、劳务实名制、职业卫生与健康、环境保护与佳能减排、安全活动、应急救援体系建设、智慧工地及成果”展开分享,深入浅出介绍如何通过引进先进设备、流水线生产车间及智慧工程管理系统等措施,推行机械换人,以安全生产零事故,全面开展安全生产标准化创建工作,着力构建安全保证体系,实现现场安全管理工作的标准化、规范化。

     “工程从业人员环保意识亟需增强和提升,且要注重实效,才能不断践行生态文明建设的理念,推动交通建设品质到达新高度。”那礼春在讲解《施工生态环保专题培训》中明确表示。

     那礼春进一步指出,目前施工中常见的问题很多,包括扬尘污染、噪声污染、废水污染、废气污染、废弃物污染、光污染等六大方面,要努力探索从本质环保角度出发进行源头治理,争取逐步实现“专职安全员安全巡查”与“环保专员环保检查”同步开展常态化,坚持过程中管控,不断学习、提高改善项目环保水保治理水平,最终实现节能、节水、节材、节地和环境保护(四节一环保)。

     除了上午的会议交流,下午还有关于德上高速合纵段安徽高路合纵高速预制标桐城分厂参观考察,从理论迭代到技术创新、实践走访学习,全面推动池州工程数字化建设高质量发展。

     笃行致远,共建数字新未来。计支宝将携手更多的工程人,不断立足科技创新,以自研产品为核心能力,充分发挥技术、产品、产业和市场优势,在工程数字化转型深耕细作,开展重大项目科技攻关,为智慧交通工程建设持续赋能。

相关文章