“莫扎特”惊艳深圳!大湾区首家国际艺术书院,九月开学 奥地利音乐殿堂来了!莫扎特来了!-品品者-国际财经时报-从这里登陆财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的一天吧. '); })();
“莫扎特”惊艳深圳!大湾区首家国际艺术书院,九月开学 奥地利音乐殿堂来了!莫扎特来了!
财经产经
王海
2021-04-25 21:26:46


 
      4月24日下午,优雅的莫扎特钢琴曲奏响在深圳市满京华商业沙浦项目的艺术小镇。放眼望去,一座德奥式设计风格的学校格外惹眼,让人仿佛置身于奥地利的“音乐之都”——维也纳。这所学校就是莫扎特音奥艺术书院(Yin'ao International Art Academy Shenzhen ,简称 YIAA)。
 
      下午3点半,莫扎特YIAA在满京华商业沙浦项目举办了开学前的首场新闻发布会,向媒体记者宣布莫扎特YIAA将于九月正式开学。出席本次新闻发布会的有校董Alois Scheicher、校监张志鸿先生、中方校长凌志伟先生、满京华集团副总裁&满京华商业总经理郑海波先生、来自于波兰的青年钢琴家陶虹屹先生,以及受到了深圳电视台、城市发现、宝安电视台、凤凰网、搜狐、腾讯网等媒体的大力支持。
 
      首先,莫扎特音奥艺术书院中方校长凌志伟致开场欢迎词,宣布书院正式成立,对到场的嘉宾表示热烈欢迎。
 
 
 
      接着,来自奥地利的校董Alois Scheicher发言表示:他来自美丽的奥地利萨尔茨堡,那是莫扎特出生的地方。莫扎特是18世纪著名的奥地利音乐家,他的音乐充满了欢乐、爱与美的光辉。书院引入莫扎特的精神,为学生提供单纯、优雅、欢快的艺术环境来进修和生活。并讲述了雪绒花对于奥地利的意义,以及自己与雪绒花的故事,感动了在场的所有嘉宾。
 
 
      最后,满京华集团副总裁&满京华商业总经理郑海波先生表示:满京华集团一直以来都在践行文化地产革新的使命,莫扎特音奥艺术书院入驻的这个拥有150万㎡的生活美学综合体,涵盖了主题购物中心、艺术小镇、潮尚街区、面向全球的5G直播与电商产业园、艺术与设计博物馆、国际教育、酒店公寓等,国际艺术与品味格调完美结合。莫扎特音奥艺术书院的加入为这个综合体再添一股文化力量,人文荟萃,蔚然成风,共同推动文化艺术产业发展,助推深圳教育先行示范。
 
 
 
      这是粤港澳大湾区首家莫扎特音奥艺术书院,她将莫扎特的音乐精髓带到了湾区西大门满京华商业沙浦项目,让湾区学子收益,将世界音乐大师莫扎特的音乐精神和艺术风采落户到中国,将世界顶级艺术学府奥地利莫扎特音乐学院的教授团队和课程引入中国。她致力于提升学生的专业背景、语言能力、综合文化素养,培养符合国际高等艺术学府需要的人才。
 
      莫扎特音奥艺术书院由奥地利萨尔茨堡艺术教育联盟、广东省英奥国际艺术教育管理有限公司、满京华集团联手创办。
时间回到12月28日下午2时28分,在这具有意义的时刻下,莫扎特音奥艺术书院,入驻满京华国际艺展中心项目签约仪式成功举办。
将时间再拉回到4月24日下午三点四十五,莫扎特音奥艺术书院在满京华国际艺展中心举办首场新闻发布会,官宣书院正式成立。
 
      启动仪式:
      在活动的中期,在嘉宾代表发言环节结束后,紧接着主持人宣布了莫扎特音奥艺术书院启动仪式的开始。
 
 
 
      采访环节:
      在活动的末尾,各方负责人以及嘉宾接受了到场记者的采访并道出了他们对莫扎特音奥艺术书院最真挚的祝福。
 
      奥地利萨尔茨堡国际艺术联盟主席暨莫扎特音奥艺术书院校董Alois Scheicher先生表达了对莫扎特精神的敬佩之情,并表示祝福莫扎特音奥艺术书院前程似锦。
 
 
      香港校长专业发展促进会主席暨莫扎特音奥艺术学院校监张志鸿先生在接受采访时则介绍了书院的办学理念和使命,希望通过国际教育为未来世代做好与时俱进的准备,培养具有文化之根、全球视野、多元思维、行为规范、普世价值的精英人才。
 
 
      满京华集团副总裁&满京华商业总经理郑海波先生表示莫扎特音奥艺术书院的加入为这个综合体再添一股文化力量
 
 
      来自于波兰的青年钢琴家陶虹屹先生表达了对莫扎特艺术书院的祝贺,并结合自身经历讲述了这样一座学院建成的意义和必要性
 
 
 
 
      下面,我们一起来认识莫扎特音奥艺术书院!
 
      学校简介 About YIAA
 
      莫扎特音奥艺术书院(Yin'ao International Art Academy Shenzhen,简称 YIAA)由奥地利萨尔茨堡艺术教育联盟、广东省英奥国际艺术教育管理有限公司、满京华集团联手创办。为高中及以上的学生提供A-Level 与国际艺术教育相融合的特色小班课程。学院涵盖四大艺术专业:音乐系、舞蹈系、戏剧系和传媒系,课程均由海内外知名学院教授、专家及艺术家指导与授课。艺术书院学子将在专业艺术升学指导老师带领下,进行定制化的升学指导与职业发展规划。
 
 
      学校愿景 School Vision
 
      “建德立艺,追求卓越”
      学校致力培养具有良好品德及国际视野的艺术人才,终身学习,追求卓越。
 
 
      学校使命 School Mission
 
  1. 建立粤港澳大湾区第一所A-level国际课程艺术学院;
  2. 建设以学生为本的核心价值,将教学与实践围绕学生展开;
  3. 为学生创造国际化特色课程和校园环境,让学生充分发挥特长,激发学习主动性。
 
 
      YIAA十大亮点 Ten Features of YIAA
 
      亮点一:艺术文化课
      英国高中A-Level与艺术交相融合的特色小班课程,不仅提供专业课程、基础课程,还提供特色艺术文化课程,如:数学、物理、生物、化学、PSHE课程(心理、社会、健康、体育课程)、中外名曲赏析、名画鉴赏课程、国际礼仪等等。
      亮点二:小语种课程
      除了中英文授课外,书院提供以法语、德语和西班牙语为主的小语种课程,为留学做准备。
 
      亮点三:四大核心艺术专业
  1. 音乐系:钢琴、弦乐、管乐、声乐等
  2. 舞蹈系:现代舞、古典芭蕾、舞蹈创编等
  3. 戏剧系:歌剧、音乐剧、欧美演唱表演等
  4. 传媒系:影视编导、影视制作、艺术管理等
 
      亮点四:海外教授
      海外知名学院教师、专家授课及艺术指导。
 
      亮点五:驻校大师
      国际艺术大师进驻学校,与师生进行艺术交流,提升教学水平,挖掘学生艺术潜能。
 
      亮点六:国际赛事
      YIAA举办国际艺术赛事,为学生提供国际赛事的机会和平台,提升留学背景。
 
 
      亮点七:学生作品展示机会
      为学生提供作品展示的机会和平台,例如:个人独奏音乐会、小组音乐会、独舞、独奏等等。
 
      亮点八:升学顾问
      YIAA拥有一支专业的升学顾问团队,提前为学生进行升学规划,助力学生成就艺术留学之梦。
 
      亮点九:教授推荐信
     YIAA拥有艺术名校合作资源,优秀的学生将有机会获取艺术名校教授亲笔推荐信。
 
      亮点十:全额奖学金计划
     为鼓励优秀学生,YIAA全额奖学金计划为专业水平突出的学生提供全额奖学金。
 
 
      校区环境 Environment
 
  1. 奥地利式艺术环境,联通沙浦项目
 
      坐落于满京华商业沙浦项目,艺术小镇的 YIAA,设计灵感来源于莫扎特出生地“奥地利萨尔茨堡”的四个主色调:红色、黄色、灰色、白色,到处可见莫扎特元素。开放式的艺术校园,联通满京华商业沙浦项目,为学生打造以YIAA为中心的多维艺术体验。
 
 
  1. 国际化多功能教室
 
      YIAA拥有国际化的多功能教室,包含多功能音乐课室、视觉传媒课室、一对一专业课教室、琴房(单独练习间)、舞蹈房、实验室、电脑课室、绘画室、陶艺室、学生小组创意制作间、星空拍摄基地等课室。
 
 
 
 
  1. 丰富的校园活动设备
 
     齐全的活动设施:为满足学生课后学习活动需求,YIAA提供图书馆、艺术展览厅、烘焙室、心理咨询室、医务室、家长接待中心等等。
 
 
     多元化的表演剧场:黑匣子剧场、音乐厅、戏剧厅、莫扎特大厅。为学生提供展示才艺的舞台,并在艺术环境中熏陶。
 
 
      丰富的体育场地:综合球场(篮球场,网球场,羽毛球场),迷你高尔夫球场,室内乒乓球等运动场地。
 
 
  1. 欧洲传统寄宿校园生活
 
      宽敞明亮的餐厅、温馨舒适的公寓环境和便利的生活设施。此外,YIAA还设置了独立的学生洗手间、教师洗手间及无障碍洗手间,区分各类群体的需求,保障私隐。
 
 
 
      师资团队Our Team
 
  1. 四大专业导师
 
      布兰恩﹒班诺维兹      戏剧表演导师
      美国演员。曾出演多部香港著名导演陈木胜、程小东等人执导的影片;曾参演电影《无问西东》。擅长
      美式英语(任何地方的口音),能用熟练的日语交流。还会街舞、交谊舞,击剑,拳击等。能够熟练地
      掌握音乐录制的相关操作。还会骑马、网球、篮球及任何室内运动。
 
      米歇尔﹒施耐德        音乐表演导师
      毕业于维也纳音乐与表演艺术大学,合唱和管弦乐指挥专业。现在在举世著名的巴哈合唱团工作,有着
      丰富的合唱教学经验,有着萨尔茨堡优秀的莫扎特音乐学习传统,是杰出的优秀青年指挥代表。
 
      埃瑟尔.巴尔夫         舞蹈表演导师
      出生于英国,在伦敦西部的当代舞蹈和芭蕾舞学校专业学习。Esther是法兰克福的芭蕾艺术家,2006年开始在全球进
      行巡回演出,表演她与团队所创作的作品。 2012年,Esther成为维也纳舞蹈教授,目前在维也纳的音乐艺术大学担
      任教授导师。同时她是Rambert学校和芭蕾舞团Preljocaj的客座教师 - Impulstanz国际舞蹈节的工作室负责人。
 
      李文                   传媒导师
      专业应用副教授/新闻与社会研究所总监/资深新闻记者,曾在英国广播公司(BBC)任职超过24年,而且是获BBC委任
      为中文频道总监的首位华人,具有丰富的国际传媒管理经验。
      执教课程:新闻编辑、传媒管理、学生刊物指导 – 《新报人》
      教研领域:新媒体、广播电视、华语媒体发展。
 
  1. 教师
 
 
 
  1. 驻校大师班
 
      毕业方向 Students Goals
 
  1. 英国皇家音乐学院(伦敦)
  2. 英国剑桥大学
  3. 英国牛津大学
  4. 奥地利萨尔茨堡莫扎特音乐学院
  5. 奥地利维也纳国立音乐与表演艺术大学
  6. 茱莉亚音乐学院
  7. 伯克利音乐学院
  8. 萨尔茨堡实验舞蹈学院
  9. 香港浸会大学传理学院
  10. 上海视觉艺术学院
……
 
 
      开学季艺术盛宴 Art Feast
 
  1. 2021莫扎特青少年国际音乐节
 
      为迎接新学校开学季,YIAA将举办“2021莫扎特青少年国际音乐节”(Mozart Youth International Festival),为YIAA的学生和艺术家提供国际艺术实践和交流的机会,助力留学背景提升和艺术发展之路。
 
  1. 音乐节比赛时间和比赛项目
 
     比赛时间、地点:
 
      初赛 :2021年5月30日-6月30日
      地点:各地区分赛场
 
      决赛:2021年7月12日-7月15日
     颁奖音乐会:2021年7月15日
     地点:深圳
 
      比赛项目:
 
      项目一:钢琴(独奏、联弹)
      项目二:西洋乐器(小提琴)
      项目三:声乐(独唱、重唱/合唱)
 
 
 
 
 
  1. 大师班
 
  1. 英国皇家音乐学院大师班
  2. 茱莉亚音乐学院大师班
  3. 奥地利萨尔茨堡莫扎特音乐学院大师班
  4. 萨尔茨堡实验舞蹈学院大师班
  5. 奥地利维也纳国立音乐与表演艺术大学大师班
 
  1. 艺术周主题活动
 
  1. 音乐和舞蹈大师班
      由五大顶级音乐学院的受邀教授现场授课,全市中小学音乐教师参加 (地点拟定:深圳市高级中学)。
 
  1. 国际艺术教育论坛
      由五大顶级音乐学院受邀教师与深圳市中小学音乐舞蹈名师对话的方式开展 (地点拟定:深圳市高级中学)。
 
  1. 音乐演奏会展示
      由五大顶级音乐学院教师演讲,全市中小学音乐教师参加。
 
 
      招生信息 Admission Information
 
  1. 招生对象
 
      应届初三毕业生
 
  1. 招生日期
 
      2021年4月24日起 至 2021年8月24日止
 
  1. 入学机制
 
      面试+笔试+专业考试
 
 

相关文章