提升服务水平,打造风清气正金融环境 平安产险广东分公司向全社会公开理赔服务监督举报通道-品品者-国际财经时报-从这里登陆财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的一天吧. '); })();
提升服务水平,打造风清气正金融环境 平安产险广东分公司向全社会公开理赔服务监督举报通道
财经产经
王海
2021-04-23 14:46:28


 
    社会经济的发展、个人财富的积累以及保险意识的不断提升推动了中国保险市场的高速增长,保险在国民经济发展的各个方面的作用越来越凸显。作为“社会稳定器”,保险具有维护社会稳定、转移经济风险,补充社会保障、保障人民生活等作用。
    面对巨大的保险需求,保险公司也越来越以服务社会、服务人民为核心,不断提升服务质量。同时,协助监管部门,从自身出发,通过内部自查自纠、外部监督管理等方法,不断净化保险环境,增强保险服务人员廉洁从业的自觉性,凝聚清正廉洁的浓厚氛围,共同维护行业正能量。为了进一步提升服务水平,打造风清气正金融环境,日前,平安产险广东分公司大力开展“清风正气”举报监督行动,通过线上线下各平台,宣导、接受广大人民群众的监督、申诉。
    以往,保险公司的廉洁自律行动多以定期的内部监督、自查自纠为主,外部合作单位监督为辅,以此对相关服务人员和服务质量进行管理、评定。本次是平安产险广东分公司首次大规模向全社会公开理赔服务监督举报渠道,简单直接、公开透明,让广大人民群众参与到保险行业的自律行动中来,提升保险公司理赔服务人员的廉洁自律的意识,切实保护广大消费者权益。
    截止目前,平安产险广东分公司已在全省各地市的理赔网点、汽车品牌售车大厅、客户接待室、维修车间等场所的醒目位置张贴理赔举报通报的纸质海报,同时在平安好车主、理赔好帮手等线上平台同步上线举报通道的电子海报。欢迎社会各界人士共同监督,如发现内外部违法、违纪、违规问题,可以通过理赔举报通道的电话、邮箱、信箱等形式举报。举报信息由指定干部单人接受和处理。同时,保险公司承诺,将严格遵守个人信息安全及保密制度,保障监督者权益。
平安产险广东分公司理赔人员十大铁律
一、严禁参与或纵容制造风险赔案
二、严禁索要或接受任何形式贿赂
三、严禁私自参与理赔关联方活动
四、严禁私自委托无资质人员代理
五、严禁泄露工作信息和客户信息
六、严禁人为调整数据或虚构信息
七、严禁违规用车和工作期间饮酒
八、严禁侵占或私自处理公司资产
九、严禁经营或参股公司关联业务
十、严禁损害公司形象的恶劣行为
 
 
(来源:平安产险广东分公司)

相关文章