悦生活 悦美好丨蝶变中的固安 开启环京置业新未来-品品者-国际财经时报-从这里登陆财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的一天吧. '); })();
悦生活 悦美好丨蝶变中的固安 开启环京置业新未来
财经产经
王海
2021-04-09 12:02:11

    随着城市发展,“家门口”带来的幸福感仿佛随着距离感的增加在渐渐减弱,而在北京正南50km的固安,一座京雄新航城的崛起,给予奋斗者们一次安家的机会,让简单美好的获得感重新见证生活温度。原来在这里,“家门口”到美好生活,可以零距离。
都市圈,是城市群内部以超大特大城市或辐射带动功能强的大城市为中心,以1小时交通圈为基本范围的城镇化空间形态。2017年,雄安新区的横空落位,助力京南交通以及基础设施等方面的升级。随着京津冀协同发展战略的深入推进,京津雄都市圈加速成型,追逐城市繁华所向。北京南城担当起京津冀协同发展的重要“战略门户”,而地处北京大兴机场与雄安新区之间的固安,也积聚着新的发展潜力。
    在“大七环”都市圈的辐射之内,在京南“中国新国门、世界新中心”的区域定位下,北京、天津、雄安新区的资源会不断沿着京雄城际运入位于三者黄金三角区域的固安。
    而在固安生活,北京工作的情况下,则将“家门口”的距离定义,定在都市圈的一小时概念之内。除却城际间高铁速通,更有日常通勤保障和国际航程便利。作为京南轨道交通枢纽,拥有全面覆盖的立体交通网络,“六高、六轨、一环(大七环)、三车站、大兴机场”,公共交通、自驾出行、飞机出行,直通目的地一路畅通无阻,让时间更有意义。
    “新世界七大奇迹”榜首的北京大兴国际机场通航,临空经济区发布,擎动京南区域和固安区域腾飞。作为世界级航空枢纽,大兴机场将成为城市乃至国家发展的创新动力源。中国(北京)自由贸易试验区的揭牌,预示着包括大兴国际机场在内的高端产业片区,将成为战略性新兴产业集聚区和国际高端功能机构集聚区。固安以距离新机场黄金10km的绝对地理优势,占据空港核心,将承接空铁经济和自贸区带来的重大发展机遇。
    根据规划,大兴国际机场临空经济区定位为“全球临空经济区4.0模式新典范,4.0模式的临空经济区的创新驱动模式,通过国际人才的引进和科技创新来带动临空经济区发展。亚布力智库专家陈旻表示,按照经济规律,大型枢纽机场客运量每增加100万人,将拉动地方经济增长0.5个百分点,带来直接就业岗位1000个、间接就业岗位2000个、区域性就业岗位1500个。“家门口就业幸福感更强”,这片区域必将成为国际高智人群安家的首选,为这片版块带来无限的创新力氛围。
    紧邻大兴机场的廊坊固安,带动了周边配套水平的提升,对产业升级、区域经济、人才引进推动等方面产生极大的促进作用,因此未来十年变化领先的中国区域就是京津冀地区。
 
    自2003年孔雀城入驻固安后,给固安带来了一个又一个的项目。“与在细微处为宜居住区创造美好生态环境,从建筑中感受现代建筑带来的温暖与平和”,是孔雀城推出拾光锦云项目的初衷。并且固安作为北京向南发展趋势下备受瞩目的城区之一,环京置业未来发展潜能无限。
 
    项目目前规划产品为95㎡6层花园洋房和80-105㎡观景高层,户型全部为阳光通透户型。项目占地11.33万㎡,规划建面29.75万㎡,容积率为2.0,绿化率为31.02%。
    项目处于固安城市核心区,周边配套涵盖:分布有固安县中医院、固安县人民医院、固安幸福医院(在建)、北京八中固安分校、固安一小分校、东徐一小、儿童公园、固安中央公园等等,医疗、教育、娱乐休闲、交通出行一应俱全;在园林建设方面,拾光锦云所打造的“全时间·无龄界的生活园区”,让业主早晨自由呼吸香甜空气;傍晚时分,围绕所规划的景观花园,与家人畅所欲言。
 

相关文章