关于鸿蒙商标之争问相关部门、契贝、华为几个问题!-品品者-国际财经时报-从这里登陆财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的一天吧. '); })();
关于鸿蒙商标之争问相关部门、契贝、华为几个问题!
娱乐八卦
王海
2021-04-07 08:35:25

  (一)

  这一段时间网络上热议鸿蒙商标之争!知识产权局初审认为鸿蒙商标有效使用,复审以自制 证据,证明力弱等理由判决撤销鸿蒙商标,两次提供的证据相同,判决如此迥异,一定是有 人犯错误了,犯错误者受到处罚了吗?

  但凡在百度上搜索一下,或者和经营者视频一下,就能看到这个机构是不是真实运营!就这样一纸判决,鸿蒙教育就得被迫换牌子,这对一个企业来说是多大的伤害!

  井顺友提交到北京知识产权法院的近 30G证据全是有证据链,有第三方证明的证据!法院 却以提供证据未体现诉争商标等理由判决撤销鸿蒙商标!鸿蒙商标在使用过程中加了教育这 个行业通用词,但是图形及鸿蒙汉字完全一致,是能够准确唯一的指向此鸿蒙商标。究竟是 为什么一定要撤销鸿蒙商标呢?鸿蒙商标如果判定有效使用,会损害消费者利益吗?我们调 查研究表明,家长是非常认同鸿蒙教育的,对撤销鸿蒙商标很愤慨! 根据相关法律规定:"……实际使用的商标标志与核准注册的商标标志有细微差别,但未改变 其显著特征的,可以视为注册商标的使用。" 根据商标法第 49条,自行改变注册商标的,应由地方工商行政管理部门责令限期改正,到 期不改的,有国家知识产权局予以撤销。

  根据相关法律规定,商标权人有真实使用商标的意图,并且有实际使用的必要准备,但因其

  他客观原因尚未实际使用注册商标的,人民法院可以认定其有正当理由。

  举几个裁判文书网公布的高院判决的案例:一、(2019)京行终 5577号,格局商标实际使 用为格局商学院、格局学院;二、(2019)京行终 3297号,高德中心商标,实际使用为高 德、高德置地广场;三、(2019)京行终 2232号欢聚网商标,实际使用为欢聚网软件、欢 聚锄大地、欢聚斗地主;四、(2016)京行终 4613号,SODA商标,实际使用为 SODAMENS, SODAKIDS。以上四个案例北京高院认为虽有细微差别,但未改变显著特征,均判决商标不予撤销………

  鸿蒙商标之争在网络上不断引发热议!有网友留言:一次不公正的判决,其恶果甚至超过十

  次犯罪!

  (二)

  鸿蒙商标之争,主角之一惠州市契贝科技有限公司。2019年 5月契贝公司以三年未使用为由申请撤销鸿蒙商标。

  契贝公司,原名惠州市英帝拉科技有限公司,成立于 2016-05-31,注册资本 30万元人民币, 一年后改名惠州市契贝科技有限公司,接下来 3年中,注册地址、注册资本、股东、法人代 表多次变更,2021年 1月 7日,该公司因登记的住所或经营场所无法联系而被列入企业经 营异常名录,2017-2021年,几年间该公司因商标知识产权问题起诉其他公司或被其他公司 案件几十起,多以"撤三"理由要求国家知识产权局撤销其他公司正在使用的商标,例如:广 东康辉集团有限公司、华工科技产业股份有限公司、建德荷花仙酒业有限公司、沂蒙老酒、 鸿蒙教育等。

  令人震惊的是,这样一个只有两个员工缴纳社保的公司,名下竟然拥有"商标"和"专利"知识 产权信息高达 457项!据国家知识产权局官网显示,契贝公司向华为转让"鸿蒙"相关商标 11个。还有,契贝公司于 2020年申请的探速黑、光速银、燃力 橙、竞速蓝、蓝水翡翠、 绿野仙踪、幻夜星河等,恰好是荣耀 X10、荣耀 20、荣耀 30等手 机的配色。

  契贝是什么性质的公司,相信大家都能判断!像鸿蒙这样商标价值高的企业一旦被它相中,

  轻则数年官司缠身,重则被抢走商标。目前,一群有相似受害经历的人,正在研究成立"在

  用商标被撤销申冤联盟"。

  本次,契贝公司与郑州鸿蒙教育关于"鸿蒙"商标之争,背后华为身影若隐若现,结合华为即 将全面上市的"鸿蒙生态系统"以及契贝公司的特殊技能,二者是什么样的合作形式呢?希望 能给大家一个解释?

  我们都是接受祖国几千年文化熏陶的人,常言道,勿以善小而不为,勿以恶小而为之!我们 相信北京高院法官尊重事实!我们还相信善恶到头终有报,人民会审判,历史也会审判!

1
2
3
4

  (三)

  鸿蒙商标之争,数以百千计的媒体以及绝大部分网友们纷纷谴责抢商标的公司以及可能的幕 后金主!也有极个别的网友冷血的指出,自己不小心,商标被抢怪不得别人!说的虽然不错, 但我们觉得小企业无论怎样小心的做事,面对专业找漏洞牟利的组织,都能找到可以攻击的 地方!所以我们需要寻求法律的庇护,寻求群众百姓道德的谴责力量!希望人间更多一些温 暖!

  自从契贝公司申请撤销鸿蒙商标起,井顺友说,他的心情是时刻在起伏不定的状态!尤其是 国家知识产权局复审以及北京市知识产权法院裁决以来,说减寿十年毫不为过!鸿蒙对华为 来说,只是一个门类商标,但对井顺友来说,就是一辈子的付出,就是他的孩子他的命!但 是现在,井顺友释然了!他说,如果华为想要鸿蒙商标,可以授权华为永久无偿使用,或者 转让给华为,只要在教育领域允许使用即可!相信还会有极个别网友笑了:都败诉了,还谈什么授权及转让!

  解释一下:虽然自 2019年 5月起,华为在 41类连续申报多个鸿蒙商标,但是华为要想得

  到 41类(4101、4104)鸿蒙商标并不容易!第一,北京高院裁决是一关,最高院最高检

  又是两关;第二,井顺友为了预防鸿蒙被撤销,开始再次申请鸿蒙商标,巧的是 2019年 7月 10日井顺友与华为同一天申请鸿蒙商标!只有通过抓阄把井顺友抓掉,华为才可能如愿以偿;第三,井顺友名下还有新鸿蒙商标,它和鸿蒙是高度近似!按照商标法,有新鸿蒙在,

  任何人申报鸿蒙都是不可能通过的!

  有人问井顺友,按理说有鸿蒙商标在,就是在先权利人啊!为啥井顺友和他的代理公司没有 收到知识产权局补充证据材料的公函呢?按理说,凭收到信的时间即使是同一天,知识产权 局也能排出先后顺序呀?为啥要通过抓阄这么落后的方式排除一名申报人啊?也只有通过 抓阄把井顺友排除掉,别人申报的鸿蒙才能通过是吧?细思极恐! 不管怎样吧!我们相信,这一切都不是任正非先生的本意!可能是下面部门曲解了华为狼性 文化!我们相信华为狼性文化,是指对敌人凶狠,绝不是对自己弱小的同胞下手!还有希望 华为这样代表我们国人的名片型公司,选择合作伙伴也一定要慎重!人民的眼睛是雪亮的! 希望任总认真调查,然后给我们一个解释!究竟与契贝是哪一种层级哪一种形式的合作?

  井顺友说:永远相信祖国相信党!永远相信任正非先生的民族大义!鸿蒙教育十八年来专注 儿童素质教育,专注培养祖国花朵,是对得起教育人这个称号的!我们的力量虽然微薄,但 也愿意和所有中华儿女一起为中华民族伟大复兴全力以赴。

相关文章