做好粤港澳大湾区教育联盟服务,助力香港跨境生完成学业考试-品品者-国际财经时报-从这里登陆财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的一天吧. '); })();
做好粤港澳大湾区教育联盟服务,助力香港跨境生完成学业考试
财经产经
王海
2021-04-02 10:58:32

 
        随着香港疫情得到有效控制,疫苗也已经开始接种。为了避免学生感染新冠病毒,香港学校面授课程自去年至今,还未恢复,很多跨境学童还未能回港上课。
 
        2020年至今,全港约三成小学,因取录的跨境生滞留内地,在暑假前未完成小五下学期的首次呈分试。在目前的多种方案之中,于内地应考呈分试成为了部分学校较为倾向的方案。多间学校开始与内地教育机构合作,将呈分试考场设置在内地合规定场所。
 
        香港新苗国际文化交流学院作为粤港澳大湾区教育交流平台,一直致力于粤港澳大湾区教育联盟服务。2021年3月,为帮助香港小学提供跨境儿童呈分试考场,他们再次鼎力相助。不断搭建香港学校与内地考场的桥梁,为香港小学跨境学生提供内地考场——深圳新苗精英升学规划会所,使他们顺利完成学业考试。
 
        此次已是香港新苗国际文化交流学院在疫情期间,第三次为香港学校提供教育服务。他们关爱学生的举动,受到校方以及学生家长的连连感谢。随着粤港澳大湾区协同发展加速,大湾区教育教育交流、融合将更加紧密。

 
        跨境学生深圳考试图片:
 

相关文章