北戴河孔雀城 亲海而居 心旷神怡-品品者-国际财经时报-从这里登陆财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的一天吧. '); })();
北戴河孔雀城 亲海而居 心旷神怡
财经产经
王海
2021-03-30 15:24:35

 
    海水一涨一落,如一首无韵的诗,声音轻盈如呓语,亲海而居,总有无尽的诗意在流淌。
 
    北戴河湿地坐落于渤海之滨、著名旅游避暑胜地北戴河北侧15000亩沿海防护林区域内,由生态保育区、森林氧吧和湿地鸟类保护区3个功能区组成。生态保育区占地115公顷,在这里可欣赏到荷花水鸟、水葱菖蒲、红枫绿柳、野草幽花,还可以小试钓竿、亲摘嫩果、细听鸟语、笑解蝉鸣。
 
 
 
    湿地鸟类保护区占地约50公顷,主要栽植红叶杨、黄栌、皇帝菊和芦苇等,还增添了水晶梨、巴梨、雪花梨等果树品种。这里还是我国北方重要的鸟类栖息地和鸟类保护区之一,在我国现存的1186种鸟类中,北戴河湿地就可观察到450种,其中国家重点保护的品种达68种,不少还是世界著名的珍禽。这里菖蒲蒹葭、芦花水榭、杨柳依依、花果飘香、鳞潜羽翔,是一个宁静清幽、诗情画意的美好世界,被赞誉“观鸟的麦加”。
 
    北戴河孔雀城匠心打造高铁环京1小时、全家庭海岸理想生活。在这里,孩子拥有海边嬉戏的缤纷童年,老人享受天然氧吧颐养身心,年轻人畅享碧海与飞鸟,垂钓斜阳与繁星;这里有文化、教育、娱乐、经济、交通、医疗、康养等于一体的配套设施;这里是北戴河新区的核心,是森林海岸与都会繁华交相辉映的美丽胜境,是东方的西雅图。
 
 
 
    一年四季,从日出直至暮色沉沉,与美景相伴,枕海入眠,闲时慢煮时光,侧耳倾听海浪低吟,看海面与繁星对话,妙不可言。
 

相关文章