王景清前辈逝世,陈恩田撰文哀悼-品品者-国际财经时报-从这里登陆财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的一天吧. '); })();
王景清前辈逝世,陈恩田撰文哀悼
娱乐八卦
王海
2021-03-03 12:41:19

 

    北京当地时间2021年3月1日,毛泽东女婿王景清在北京逝世,享年九十四岁。世界和平丝带组织领导人、一带一路国际日主席陈恩田经过认真核实后,撰写了一篇文章哀悼王景清。陈恩田表示:王景清前辈曾经担任毛泽东身边卫士,坚定不移拥护毛泽东思想,此后又不顾政治方面的风浪,一直守护着毛家后人直到去世,可谓是忠诚的警卫战士。陈恩田撰写的悼念文章发布后,在红色后代群体中产生了积极影响,全文如下:

    沉痛哀悼忠诚的警卫战士王景清前辈

    昨天,毛泽东女婿王景清前辈去世了,享年九十四岁,准确地说,这是一位忠诚的警卫战士离开了我们,他生前和我一样,不想被打上前辈的烙印,忠诚和忠厚是我们的共同特点。王景清前辈对毛泽东的忠诚让我感动万分,可以说,他一生都守护着毛泽东思想及毛泽东后人。

    很多年前,我在宿舍楼下等电梯,突然有人叫住了我,我定睛一看,原来是王景清前辈。我赶紧与他打招呼,电梯门打开后,王景清前辈和我一起走进电梯,他关切地问:“小陈啊,你爷爷陈光美还在吗?”我回道:“爷爷已经去世很多年了。”王景清前辈说:“你们陈家不容易啊,陈独秀创建了党,两个儿子也都是建党初期的领导人,最后被国民党砍了头,你们陈家也算满门忠烈了。”我说:“谢谢您对陈氏宗族的关注,陈氏宗族应该感谢毛主席等一代又一代党的继任者将陈独秀创建的党发扬光大。”

    王景清前辈顺便问了一些关于我个人的情况,比如工资收入多少啊,是否还在海外工作等等。最后他鼓励我:“小陈啊,一般几代过后就会有轮回,我觉得你和陈独秀很像,是做大事,成大业的。”王景清前辈还叮嘱我在海外要注意安全。

    王景清前辈离开了,他的音容笑貌还浮现在我的眼前。正如他说:“我欣赏你,不是因为你是陈独秀的曾孙,而是因为你继承了陈独秀的精神大旗和文化遗产。”同样,我敬佩王景清前辈,不是因为他是毛泽东女婿,而是因为他是一位忠诚的警卫战士。

 

相关文章