平安产险广东分公司:科技助力农险快速精准理赔-品品者-国际财经时报-从这里登陆财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的一天吧. '); })();
平安产险广东分公司:科技助力农险快速精准理赔
娱乐八卦
王海
2021-02-26 14:21:19

 

    021年2月23日,平安产险广东分公司针对清远部分受灾案件进行复勘,利用AI无人机、气象大数据、卫星遥感等科技手段,实现无人机一键作业、云端拼接、AI灾损识别,完成了对受灾区域的复勘工作,为精准理赔提供有力依据。

    今年年初,受全国大范围冰冻灾害影响,广东省多次冷空气来袭,多地市出现0°及以下气温,平安产险广东分公司在清远、阳江、湛江、汕头、惠州等多个地市承保的岭南水果(主要为香蕉)受冻灾出险,截至目前,接收报案案件共134笔,估损金额近千万元。平安产险广东分公司接到报案后,快速响应,迅速组织农险理赔人力进行现场查勘,1月中旬完成了所有案件初次查勘。

    此次通过无人机复勘核损,平安产险广东分公司成功探索无人机+移动APP作业模式,结合种植业大面积受灾场景,形成了标准化应用方案。同时,一键操作完成百亩以上的种植业作物损失面积评估,实现了智能、远程、快速、精准定损,切实发挥农业保险作为社会“稳定器”和“助推器”作用。(来源:平安产险广东分公司)

 

相关文章