想成为真正的男人吗?绝招在这里!《传承进行时》-品品者-国际财经时报-从这里登陆财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的一天吧. '); })();
想成为真正的男人吗?绝招在这里!《传承进行时》
娱乐八卦
王海
2020-11-12 08:43:41

  说起兰花指,大家脑海里肯定是这样:

IMG_256

  这样:

IMG_256

  或是这样的:

IMG_256

  兰花指给人的印象,好像一直都是如花似玉的大美女专属。男人一翘,就会被贴上"娘""没有男子气概"的标签,但实际上,兰花指在古代是男人的专利!

timg (1)

  《传承进行时》中,在聊到戏曲中各种各样的指法时,就说到了兰花指,兰花素有"花中君子"的美称,所以兰花指又称君子指,古代男性把翘兰花指看做男子气概的一种象征,还效苏东坡写了一句"日效兰花三百遍,不辞长做大男人"。

IMG_256

  在当时,翘兰花指还是美男子的招牌动作,人们见面甚至都不是问:"今日餐否?"而是问"今日翘否?"

timg

  人们对兰花指的误解其实也是源于戏曲文化的没落,解读古人智慧,弘扬传统文化,安徽卫视每周五晚黄金档《传承进行时》与你一起探寻那些传统文化的前世今生。

相关文章