茶的起源居然还有外国版!你知道吗?《传承进行时》-品品者-国际财经时报-从这里登陆财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的一天吧. '); })();
茶的起源居然还有外国版!你知道吗?《传承进行时》
娱乐八卦
王海
2020-11-05 16:42:05

  古人说:客从远方来,多以茶相待。

  现代人说:来都来了,喝杯茶再走啊。

  中国是茶的国度,茶也是中国丝绸之路的重要贸易品,在国外也颇受人们喜爱,关于茶的起源也有着许多故事。

  安徽卫视上周五播出的《传承进行时》中,来自埃及的嘉宾穆小龙就讲述了一个埃及版本的"茶的起源"。

  他说,中国有一个皇帝特别爱喝热水,有一天他端着热水在外面溜达,喝了一口发现味道不一样了,原来是一片叶子落到了他的杯中,研究了研究后,就有了茶。

  而节目的另一位嘉宾蒋安祥老师,则讲述了中国版本茶的起源~

  据说,当时神农氏尝百草,一天中了七十二种毒。他在一棵很矮的树下休息,结果一阵风刮过来,一片叶子掉到他的嘴里,神农氏嚼了两下后感觉清香扑鼻,提神醒脑,毒一下子就解掉了。

  这就是中国茶的起源了,也因此,茶在中国一直有可解百毒的说法。解读古人智慧,弘扬传统文化,安徽卫视每周五晚黄金档《传承进行时》,邀你一起探寻古人的奥妙。

相关文章