北京奋斗者何以为家?身前有事业,身后有家人-品品者-国际财经时报-从这里登陆财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的一天吧. '); })();
北京奋斗者何以为家?身前有事业,身后有家人
财经产经
王海
2020-10-30 13:18:19

  生活的理想,就是为了理想的生活。

  ——张闻天

  “家是最小的国,国是千万家”,“家文化”是中华民族传统文化中最重要的组成部分。无论是独自漂泊在外的异乡人,还是久居繁华的城市土著,家不止于居住、存储等基本要求,更寄托着对家人的情感,对回忆的思念,对未来的向往。都说“北上广容不下肉身,三四线容不下灵魂”,受制于北京户口限制,买车限号、买二套房限购……说了多少次的“热血一凉,去意已决”,但每每在夜深人静的夜晚独自面对呼啸而过的地铁,却仍在期盼着路灯尽头能有一处安身之所,有人与你立黄昏,有人问你粥可温。最终只能感慨一声,留不下的北上广,回不去的家乡……

示意图

  用青春点亮了北京,漂泊了自己。向上的人生,难敌高昂的房价,渴望与家人团聚,却没能留下自己。而现在,机会来了!距离北京天安门正南约50公里的固安,凭借着绿色生态的宜居环境和京津冀一体化的迅捷生活,正在成为北漂人群进可攻、退可守的栖息地。

  环京置业浪潮下的理想家园

  “730”会议之后,以都市圈为代表的新型城镇化、城市化加快推进。在京津冀协同发展的时代背景下,人口吸附力逐年增强促使城际轨道交通不断完善,同时,产业重塑、环保改善、医保统一、城市收入差距缩小等改变正在发生,环京都市圈的潜力价值时时敲击着购房人的内心。

  从2014年到2020年六年间,有序疏解北京非首都功能,是京津冀协同发展的关键环节和“牛鼻子”。今年的河北政府工作报告,继续强调坚持与北京城市副中心“四个统一”,制定廊坊“北三县”与通州区协同发展实施意见,加快北京大兴国际机场临空经济区规划建设,推进协同发展“微中心”规划选址。

示意图

  过去十年的房地产黄金时代发展经验告诉我们,每一个区域的崛起都伴随着一次楼市契机。放眼整个北京的城市发展,在经历了很长一段时间的东扩北拓之后,近年来开始一路向南。雄安新区的设立,以及都市圈概念的提及,使得位于京津雄三角核心区的固安被购房市场高度关注。

  环京发展,交通先行。长期以来,京津冀交通受制于“最后一公里”的堰塞,“大七环”的贯通打通“断头路”,畅行京津冀,无疑是京津冀协同发展最为具象的表现。北京向南,雄踞“大七环”内,与北京大兴隔永定河相望,京雄城际铁路连接着的固安,一站新区两站北京,与北京构成完美的半小时生活圈,大兴机场固安城市航站楼的正式启用更是催使固安当之无愧成为环京第一圈层。

  作为一座“规划先行”的城市,固安作为北京新机场规划的“五城六镇”之一,凭借“全球智慧”的产业发展理念从一个人口的“出口”地,一跃成为环京重要的人口“入口”地。近年来,以打造空港宜居绿色城市为发展目标的固安,逐步完善城市基础设施功能,先后引入北京八中固安分校、幸福医院、幸福港湾商业中心、百年名校南开学校等医疗、教育、商业配套,并优先实现了“同城北京”的城市愿景,树立了媲美一线城市的高质生活标准,成为无数有梦想的北京奋斗青年的理想家园。

  园林生活范本下的美好升级

  世界著名建筑大师约翰·波特曼曾说过,建筑的本质是空间,空间的本质是为人服务。作为生活的容器,空间承载着人们对于家庭的理想与归属。“家文化”由“家”衍变而来,是中国人的精神源泉和连接纽带,使得中国几千年的传统文化得以保存和传承下来。

  “清风明月本无价,近水远山俱有情”,在商业化城市化的“催化”下,生活节奏变得越来越快,居住空间变得分寸必争,家人沟通变得少之又少,“家文化”正在从大都市里消失。

示意图

  家,从来都不只是安身的建筑,更重要的是生活的选择和情感的寄托。我们追寻幸福的脚步从未停歇,当人生不断进阶,“幸福”一词该如何定义?幼有所长,老有所乐,一家团聚,其乐融融,这就是永定河孔雀城悦未来给出的答案。

  多维、立体的交通路网与高新的产业集聚,构成国际宜居城市的坚实基础,固安的硬基础不断增强的同时,城市的软实力也在秒速更新。永定河孔雀城悦未来应运而生,择址固安南城核心,坐拥千亩滨河生态公园、三公里水岸,以生态为住区基底,创新融入现代都市主义“街区+住区”设计理念,打造百万方城市综合体。

项目实景图

  永定河孔雀城悦未来用匠心打造的园林景致,打造星光峡谷与花园SOHO等八大生活场景,成交均价13000元/㎡起,首期款10万元,80-105㎡灵动两居三居满足从小孩到青年人群到老年的全龄化舒居需求。“未来之光”理念的打造让项目关注点转至居家和住区体验,打造一个集生态宜居、乐享自然、趣味互动、人文艺术与一体的全龄化多功能体验互动住区,引领京南人居革命。

项目实景图

  一人仗剑闯天涯,何以为家享团圆。当生活中的高楼阻隔了我们与自然的呼吸,一处出则繁华、入则静谧的住宅显得尤为臻稀。永定河孔雀城悦未来,摆脱拥挤与嘈杂,将更多空间留给自然,让生活的诗意与雅致于此落脚。

项目实景图

  永定河孔雀城悦未来小区景观设计采用现代风格营造一处符合时代审美并兼具生态与社会效益的绿色景园。园区整体种植风格仍体现现代美感的韵律,形式通过“大乔木-观赏小乔-灌木-地被”的多重栽植搭配,来形成立面的丰富层次,提升视觉上的绿量,同时也增加植物的多样性,改善小区的微气候。同时,项目着眼于细节,用人文关怀的精神创造出精致的小区细部。

项目实景图

  从“有居”到“优居”, 永定河孔雀城悦未来,藏得住美丽自然风景,也能安放渴望归家的心灵,在引领环京都市圈人居品质升级的同时,为北京奋斗者和家人,在健康生活里筑梦家园。

 

(责任编辑:品牌网)

 

相关文章