一年有四季?不不不,我们只有三季!《传承进行时》-品品者-国际财经时报-从这里登陆财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的一天吧. '); })();
一年有四季?不不不,我们只有三季!《传承进行时》
娱乐八卦
王海
2020-10-30 10:19:20

  春花秋月,夏雨冬雪,在我国,一年四季美景不断。但你知道吗?有一个地方,一年居然只有三季!!!

  穆小龙在《传承进行时》中说到,在古埃及,人们一年只有三季,分为"泛滥季"、"长出五谷季"、"收割季"。

  "泛滥季"是从尼罗河河水泛滥的这一天开始,这一天尼罗河涨水,太阳与天狼星在地平线上升同时发生,古埃及人便把这两次发生的间隔定为一年。这一年也就是365天。

  而"长出五谷季"和"收割季"就很好理解了,就是指从种植那天开始和从收割那一天开始。

  古埃及人把一年分为三季,对于他们来说,这样的区分是为了更好的配合农耕的节奏,季节的分割向来都是因地制宜。解读古人智慧,弘扬传统文化,每周五晚9:20安徽卫视《传承进行时》,与你不见不散。

相关文章