你知道古代第一个运动员是谁吗?《传承进行时》-品品者-国际财经时报-从这里登陆财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的一天吧. '); })();
你知道古代第一个运动员是谁吗?《传承进行时》
娱乐八卦
曹国离
2020-10-23 16:13:54

  说起运动员,大家脑海里浮现的肯定是刘翔。

7e3a0974351b4b6d4d4cea8ae765fbc

  或者李娜。

  你以为今天要说的是他们吗?

  今天要说的,是历史上第一个获得奖杯的运动员--王顺!

  王顺何许人也?他是北魏孝武帝时期的一名射手。

  古代因为生产水平不发达,农业技术落后,射箭这样既能捕猎又能防敌的运动自然得到了官方的大力推广。北魏孝武帝还特意在洛阳华林园召开过一次"戏射"比赛,第一名就能得到皇家认证的银酒杯一个。

  据史料记载,王顺就是在这场比赛中胜出,成为历史上第一个获得"奖杯"的运动员。

  作为一档传统文化访谈节目,《传承进行时》从我们感兴趣的历史小知识说起,再将话题深入到传统文化当中。不仅生动有趣,还拉近了大众与传统文化之间的距离,每周五晚9:20,和你一起探寻古人那些事儿~

相关文章