汉服er们,别行礼了,你衣服都穿错了!-品品者-国际财经时报-从这里登陆财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的一天吧. '); })();
汉服er们,别行礼了,你衣服都穿错了!
娱乐八卦
李国伟
2020-09-14 10:56:17

  相信很多朋友都在抖音上刷到过这样的视频,几个穿着汉服的漂亮妹妹,衣带飘飘,手执团扇,在人来人往的大街上相对行礼,音乐响起,当时间定格在这一刻,分外的美好。

ef079185e6be1ae5117731530bfd0a9

  但实际上……可能这些仙女们穿的衣服都是错的!

  我国服饰文化传承久远,历史上,每朝每代的汉服都堪称精美绝伦。魏晋和唐朝的服装以飘逸风流为主,秦朝和汉朝的服装则是深衣曲裾,尽显体态。

  爱美之心,人皆有之,随着近几年国潮风的兴起,传统服饰的优美再度进入大众视野,身着传统服饰的小年轻们越来越多,汉服相关的活动和聚会也在各地出现,一时间,汉服之风吹遍全国。

  然后,问题就来了!

  很多人对传统服饰的认知只有"汉服"两个字,他们喜欢这些衣服也仅仅是因为"好看"而已,至于文化?他们表示:不知道,不明白,不太懂。

  只执着于表面的华美,而忽视服饰内在的文化,这样的汉服能代表真正的国潮吗?

de7caaaa4b1dc30264ce36c36d82395

  中国有礼义之大故称夏,有章服之美谓之华,悠悠千年,熠熠华服,服饰在我国文化中占据了极重要的位置,文化不容小觑,复兴不容胡闹,传承弘扬传统服饰文化迫在眉睫。

  安徽卫视近期将与周末黄金档播出的《传承进行时》,将和我们一起深入探讨传统服饰背后的文化内涵,尽请期待!

相关文章