福建晋江供电公司:线损管理综合得分首次入选国网百强县-品品者-国际财经时报-从这里登陆财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的一天吧. '); })();
福建晋江供电公司:线损管理综合得分首次入选国网百强县
财经产经
2020-08-18 10:08:50

  日前,从福建晋江供电公司获悉,7月份该公司同期线损管理综合得分排名福建省第6名,全国第80名,首次入选国网百强县,百强县建设工作初见成效。

  据悉,今年3月份,晋江供电公司同期线损管理综合得分97.99分,全市第7名,全省44,全国第257名,其中10千伏分线合格率96.04%,台区合格率97.26%,均排名泉州第7名,形势十分严峻。面对此情况,该公司领导高度重视,立即组织相关部门召开专题会议,各专业深度剖析线损管理的薄弱点以及今后改进的方向。成立由公司主要领导任组长、分管领导任副组长的线损专项攻坚小组,全面负责线损管理和系统建设总体协调工作,搭建线损管理专业网,确保职责分工明确,专业协调畅通。

  根据分析,在10千伏分线方面,该公司110千伏金井变、110千伏侯厝变、110千伏安东变约30条线路会出现周期性负损,10千伏龙嘉线、沟西线高损,这些顽疾有的存在长达1年以上。为解决这一问题,晋江供电公司狠抓痛点,迎难而上,打破专业壁垒,联合会诊;在台区方面,该公司组建攻坚小组,针对异常台区,制定“一台区一方案”,全面排查整治。其中,池店供电所的高损台区400伏分压线损由 4.13% 下降至2.85%,台区合格率由93.39%提升至97.76% 。

  “我们改变了以往的线损管理模式,实现了从粗放式管理到精益化管理的转变。”晋江供电公司发展建设部相关负责人介绍,为更好实现线损管理问题,该公司各专业负责人员开展同期数据日监控,发现异常数据后立即进行分析,并当天向有关班组下发治理任务;供电所负责人员日监控台区线损,发现异常数据后立即现场勘察并进行处理,确保指标连续合格;牵头部门专责每周通报各专业指标完成情况,及时发布预警,促进整改提升。此外,该公司还依托线损月度例会制度,集合专业部门开展问题分析讨论,针对指标完成情况落实责任,明确目标任务,完善改进管理模式和工作方法,切实做好降损增效工作。

  下一步,晋江供电公司将常态化开展线损管理工作,与全国、全省第一比差距,制定提升措施,进一步挖潜增效,力争同期线损管理水平再上新台阶。(康婷黄玉娥)

  

相关文章