厦门同安:莲花村开启音乐夏夜-品品者-国际财经时报-从这里登陆财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的一天吧. '); })();
厦门同安:莲花村开启音乐夏夜
财经产经
2020-08-18 10:08:46

 同安区莲花古窑乡村音乐会暨田野地摊夜市活动现场。

  8月15日,厦门市同安北部的小山村,莲花村活了起来。数百名市民游客涌向这里,参加“城乡同乐,乐享莲花——莲花古窑乡村音乐会暨田野地摊夜市”。人们听音乐、逛夜市、看艺术展,在绿水青山间度过了一个难忘的音乐夏夜。

  “我们希望通过邀请艺术家走进乡村的形式,以歌为媒,以莲为介,向村民游客传递动人音符和醉人艺术,也用文艺激发乡村活力,以文化助力乡村振兴,推动莲花镇向‘看得见山,望得见水,记得住乡愁’的美丽乡村发展。”同安区莲花镇人民政府相关负责人介绍。

  近年来,莲花镇以党建为引领,以乡村振兴为抓手,以绿色生态资源为依托,加快产业结构调整,推动业态融合发展。如今,农村环境越来越美、农民日子越过越红火,乡村振兴各项工作取得显著成效。

  莲花村作为厦门市重点打造的岛外8条旅游动线上的重要节点,也是莲花镇乡村振兴工作重点区域。此次活动必将为莲花村活化乡村文化、培育兴旺产业,打造“闽南最具文化的村落”注入无限生机和动力,推动莲花村加快建成乡村文旅产业示范区。

  本次活动由厦门市同安区莲花镇人民政府指导,莲花镇莲花村村委会主办。(张启智)

相关文章