农发行威宁县支行发放两仟万元教育扶贫贷款助力威宁县脱贫攻坚-品品者-国际财经时报-从这里登陆财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的一天吧. '); })();
农发行威宁县支行发放两仟万元教育扶贫贷款助力威宁县脱贫攻坚
财经产经
王海
2020-07-29 17:03:05

        2020年7月24日,农发行威宁县支行向威宁县健泰医疗投资管理有限公司发放2000万元教育扶贫贷款,用于支持威宁县城镇义务教育建设项目。该项目获批贷款金额23000万元,农发行威宁支行已累计发放18000万元贷款支持,该项目是威宁县近年实施的助推教育脱贫攻坚重点项目之一,也是威宁县人民政府关注民生、关注发展、关注教育的重大举措之一。项目建成后,将极大地解决县城内因易地扶贫搬迁带来的学生生源拥挤和教育资源不足问题,同时,有效补足城内教育基础设施建设短板,社会效益明显。
 
 
        该项目作为教育专项扶贫项目,建设过程中能够增加社会就业,推动建筑业即相关产业的恢复和发展,增加社会就业机会,对疫情后经济恢复稳定与促进地区经济增长发挥着积极作用。该项目服务的学生总人数6000人,其中建档立卡贫困学生691人,作为地方“三保障”项目,对威宁按时打赢脱贫攻坚战发挥着特殊而有力的作用。(胡乐)
 
 

相关文章