决战2020脱贫攻坚 “平安健康守护行动”正式启动-品品者-国际财经时报-从这里登陆财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的一天吧. '); })();
决战2020脱贫攻坚 “平安健康守护行动”正式启动
财经产经
曹国离
2020-06-16 12:54:33

  6月11日,由中国平安发起的“平安健康守护行动” 首站在云南正式启动。当日,中国平安携旗下平安健康互联网股份有限公司(下简“平安好医生”)、平安医疗健康管理股份有限公司(下称“平安医保科技”)深入云南省昭通市威信县,为百余名村民送去全面的健康检查、医药保健用品并开展健康管理知识讲座。
平安医保科技旗下平安(健康)检测中心移动健康检测车驶入扶贫一线
据悉,“平安健康守护行动”将深入全国贫困发生率高、攻坚难度大的地区,在全国范围陆续开展“医行千万里,康护亿万人”公益行动,借助医保扶贫管理平台,通过疾病预防、健康检查、远程阅片、疾病诊断、村卫升级、送药下乡等多重举措,搭建一站式、数字化、精准化、强基建“四位一体”的精准健康扶贫体系。
威信县隶属云南省昭通市,当地医疗卫生条件落后,“因病致贫返贫”的现象屡见不鲜。受饮食习惯、气候及地理环境等影响,长安乡高血压、糖尿病等慢性疾病和风湿骨关节病高发。为此,中国平安携旗下平安好医生、平安健康检测中心、智慧医疗等业务机构调度搭载全数字化DR、彩超、心电图、尿液分析仪等医疗设备、“平安好影像”智慧影像系统的移动健康检测车,驶入威信县长安乡,为百余位村民免费进行疾病筛查与问诊、捐赠医药保健用品,同时还针对当地村医和村民开展医疗知识培训和健康科普活动。
平安移动健康检测车下乡义诊,把真正的把医疗健康送到大山里,受到当地群众的欢迎。“以前总觉得体检是大城市人才能做的事情,我在长安乡生活了40多年,这次参加平安集团的免费体检,是我人生第一次体检。”长安乡村民陈大叔感慨到。
平安好医生临时董事会主席兼CEO、平安医保科技联席董事长兼CEO方蔚豪表示,后续平安好医生将结合自身医疗优势,深入偏远贫困贫困地区,开展一系列健康扶贫行动,切实帮助改善贫困地区的基础医疗服务水平。平安医保科技及旗下平安(健康)检测中心则将利用自身业务独特优势,加强移动检测数字化建设,深化医保扶贫信息化平台,做好从疾病防护到疾病筛查再到疾病诊疗的“一站式”扶贫服务,再惠及数万偏远地区村民。
平安好医生为贫困患者“送药上门、送医到家”
自2018年中国平安“三村工程”启动以来,扶贫成果显著。在健康扶贫方面,平安通过远程医疗、智能读片等技术,打造智慧医疗健康平台,连接村民与城市的优质医疗资源,提升乡村医疗服务水平;购置多台移动医院设备,组织名医专家,深入贫困地区一线开展村民体检义诊活动;通过政府、企业、社会多方携手,从政策保障、精准定位,到科学检测、专业医护,全面提升贫困地区医疗健康水平,真正做到让贫困人群有病早防早治,预防因病致贫、因病返贫。截至2019年末,中国平安已在全国各地升级乡村卫生所949所,培训村医11175人,开展移动健康检测车巡诊554场。
因病致贫、因病返贫是打赢脱贫攻坚战中的“拦路虎”,也是影响重大的“短板”。为积极响应党中央坚决打赢脱贫攻坚战以及在疫情后着力构建强大公卫体系,切实维护人民健康的号召,中国平安持续践行企业社会责任,继在面向“村官、村医、村教”开展“三村工程”后,再度全力开展“平安健康守护行动”,主动深入深度贫困地区,进一步巩固脱贫成果,守护脱贫攻坚战决胜的“最后一公里”。
中国平安表示,未来“平安健康守护行动”将积极运用中国平安大医疗健康生态战略的独特优势,继续深入西藏、云南、海南、广西、新疆等多个省份的偏远贫困,开展全方位、多层次的健康扶贫工作,以守护健康为己任,全力以赴构筑起人民群众的“健康防线”,坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利。(来源:平安产险广东分公司)
 
关于中国平安
 
中国平安保险(集团)股份有限公司(以下简称“中国平安”,“公司”,“集团”)于1988年诞生于深圳蛇口,在各级政府及监管部门、广大客户和社会各界的支持下,成长为我国三大综合金融集团之一,在《福布斯》“全球上市公司2000强”中名列第7位,居全球多元保险企业第1位;在美国《财富》世界500强名列第29位,蝉联中国内地混合所有制企业第1位。中国平安在香港联合交易所及上海证券交易所两地上市。
 
中国平安致力于成为国际领先的科技型个人金融生活服务集团,在“金融+科技”、“金融+生态”的战略规划指引下,公司将创新科技聚焦于大金融资产、大医疗健康两大产业,深度应用于“金融服务、医疗健康、汽车服务、房产金融、城市服务”五大生态圈,为客户创造“专业,让生活更简单”的品牌体验。
 

相关文章