10分钟,深圳直升机完成严重拥堵高速公路紧急救援-品品者-国际财经时报-从这里登陆财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的一天吧. '); })();
10分钟,深圳直升机完成严重拥堵高速公路紧急救援
财经产经
王海
2020-05-07 13:38:18

人民日报客户端广东频道5月4日电(记者 李刚)

72f082025aafa40f09232a71e9b39f497af01996.jpeg

5月4日下午,在深圳荷坳高速路段生两辆小车相撞事故,导致一名女性乘客出现头晕、恶心、呕吐等不适症状,现场医护人员在对伤情研判后认为伤者疑似颅脑损伤,需紧急送往医院救治。而此时荷坳高速路段双向严重塞车,情况万分危急。

203fb80e7bec54e7bf1f3c8af1ef07564dc26a94.png

此时平安产险专为五一假期派出的救援直升机正在事故现场附近荷坳高速路口执行节假日应急救援备勤任务;深圳交警指挥中心立即下达救援命令,护送伤者抵达直升机备勤点;平安产险迅速响应,立即启动直升机救援应急预案,调配人员及救援设备;东部通航备勤组立即向120急救中心申请直升机紧急救助。

交警执勤民警、平安保险现场理赔工作人员、东部通航医护人员迅速把伤者抬上直升机,3:10左右,直升机起飞,10分钟后,直升机降落在中山大学附属第七医院。地面医务组迅速将病人送至病房。直升机空中救援为伤者接受治疗争取了宝贵时间,在得到有效的救治后,目前患者伤情稳定。

b3fb43166d224f4ae89dc50f5b200c549922d180.png

10分钟,在交通严重堵塞的情况下,警民联手完成了一次紧急救援。现场工作人员介绍,深圳交警与平安产险在“警保联动”上已经形成了长效的应急救援与道路巡航机制,在节假日期间开展高速公路直升机空中巡线及空地一体化应急救援备勤保障,为各类严重突发事件处置提供空中侦查和空中救援服务。(来源:平安产险广东分公司)

相关文章