中国平安战略入股日本盐野义制药-品品者-国际财经时报-从这里登陆财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的一天吧. '); })();
中国平安战略入股日本盐野义制药
财经产经
王海
2020-04-01 14:36:35

 
3月30日,中国平安保险(集团)股份有限公司(下称"中国平安")宣布,与日本盐野义制药株式会社(下称"盐野义制药")达成战略合作协议。盐野义制药将向中国平安旗下中国平安人寿保险股份有限公司(下称"平安人寿")出售库存股635.6万股,交易总额为335.3亿日元(约合21.8亿人民币)。交易完成后,平安人寿合计持有盐野义制药2%的股份,成为盐野义制药第七大股东。本次交易由平安海外控股及旗下中国平安资产管理(香港)具体负责。
 
与此同时,双方商议在中国香港成立合资公司,该合资公司计划初期聚焦于中枢神经系统的新药疗法,将获得盐野义制药旗下两款新药在亚洲地区(除日本外)的独家代理权。该合资公司还将开展新药研发、制造及销售等多方面业务。
 
中国平安表示,面对突发疫情、老龄化加剧等问题,社会医疗需求不断增加,药物创新研发仍是重要课题。经过长期积累,平安拥有坚实的客户基础、医疗科技能力和医疗健康服务平台。盐野义制药具备丰富的药品研发制作经验。本次合作将充分发挥双方优势,改进新药研发模式和技术,构筑以AI为基础的药品制造和品质管理体系,为民众提供更丰富的医药产品和服务,进一步提升国民医疗健康水平。
 
盐野义制药表示,本次战略合作秉承"创造健康未来"的理念,将结合双方优势,在医疗健康领域发挥协同效应,分享对医疗保健的未来愿景,以期灵活地应对各种环境变化,为满足人们的生命健康需求提供最佳解决方案,共同提升企业价值,创造更丰裕的社会。
 
盐野义制药创立于1878年,拥有丰富的药品研发、生产及销售经验,在日本制药领域处于领先地位,其抗感染、中枢神经系统疾病等相关药物拥有较高知名度和美誉度。(平安产险广东分公司供稿)
 
关于中国平安
 
中国平安保险(集团)股份有限公司(以下简称“中国平安”,“公司”,“集团”)于1988年诞生于深圳蛇口,在各级政府及监管部门、广大客户和社会各界的支持下,成长为我国三大综合金融集团之一,在《福布斯》“全球上市公司2000强”中名列第7位,居全球多元保险企业第1位;在美国《财富》世界500强名列第29位,蝉联中国内地混合所有制企业第1位。中国平安在香港联合交易所及上海证券交易所两地上市。
 
中国平安致力于成为国际领先的科技型个人金融生活服务集团,在“金融+科技”、“金融+生态”的战略规划指引下,公司将创新科技聚焦于大金融资产、大医疗健康两大产业,深度应用于“金融服务、医疗健康、汽车服务、房产金融、城市服务”五大生态圈,为客户创造“专业,让生活更简单”的品牌体验。
 

相关文章