砥砺平安好车队好司机 广东平安产险四项举措助力交通运输企业复工复产-品品者-国际财经时报-从这里登陆财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的一天吧. '); })();
砥砺平安好车队好司机 广东平安产险四项举措助力交通运输企业复工复产
财经产经
王海
2020-03-16 12:12:56

3月12日,由广东省交通运输厅指导,广东省道路运输协会主办,中国平安财产保险股份有限公司广东分公司等单位共同承办的"助力企业复工复产、砥砺平安好车队好司机"活动顺利举行。根据好中选优方式,全省20家道路运输企业被授予"平安好车队"称号,100位驾驶员被授予"平安好司机"称号,因疫情影响,部分企业及驾驶员代表到场领取"平安好车队"牌匾和"平安好司机"绶带。活动中,主办方向相关企业、个人赠送了疫情防护物品、专项学习教材、保温杯、油卡和防控疫情专项保险, 助力企业复工复产,为人民群众出行提供更安全、更优质的运输保障。

 

平安产险广东分公司作为服务交通运输领域,支持企业复工复产的重要成员,通过多重手段促进交通运输行业复工复产。平安产险广东分公司副总经理李全祥介绍了平安的具体举措:

第一是捐赠保险和防疫物资。疫情发生以后, 平安产险率先推出"乐业福(传染病公益救助版)"产品,免费赠送给广大小微企业以保障其雇员相关风险,每家企业保额100万元。截止2月19日,广东省超过40000家企业领取了该保险保障,其中交通运输企业16000多家,总保障金额高达160亿元。同时,平安还向广东省内371家企业免费赠送消毒液超10000桶,助力复工企业营造安全、健康的生产生活环境,为企业打赢开工保卫战提供坚实的物资保障。

第二是升级线上服务。平安借助科技力量,为客户搭建了"E企保"线上平台,客户通过平台进行投保确认,保单查询,自助批改,理赔报案和查询, 运用线上平台响应并解决客户需求,全程无须接触,安全方便快捷。此外,通过分析驾驶员行为,形成风险报告提醒客户,针对高危司机提供防御型驾驶培训,改善其风险。

第三是创新保险产品。针对疫情防控需要以及交通运输行业的特点, 迅速制定"窗口服务人员专项保险"和"交通运输行业企业疫情综合保障"产品,解决企业复工的后顾之忧。同时,针对交通运输行业小微企业复工后企业因新冠肺炎感染导致停业、封闭、隔离、人员生病、身故的损失,推出了"复业保"和"复业保+"产品。

第四是提供金融支持。疫情期间,平安产险开通绿色通道,对受疫情影响的客运交通行业、建筑行业,因疫情导致停运停工的,可申请保单暂停或免费延期。目前,已办理车辆停驶顺延的客户 263个,涉及保单9416份,已完成3550台车辆的客运承运人责任险保单延期操作。针对客户的资金需求,平安产险与银行合作,为客户提供低息保费和资金贷款,缓解客户资金压力。

李全祥表示,希望今后在交通运输等相关行业部门的指导下,按照广东省安全生产责任保险实施办法等工作的总体部署,结合本次防控疫情专项保险在交通运输领域的实施情况,进一步完善交通运输行业安全生产责任险的服务保障内容,充分发挥保险机构的风险预防与保障机制,更好地协助交通运输相关单位有效降低安全风险与事故率。

 

本活动采用直播形式,在广州、惠州、江门三地同步开展,旨在鼓励全省交通运输行业安全生产管理中涌现的先进企业和先进驾驶员,发挥典型示范引领作用,促进行业全面复工复产。进一步展现了全省道路运输行业勠力同心,坚决打赢战疫情、促发展这场战役,实现抗击疫情和助力复工复产两手抓、两不误的信心与决心。(平安产险广东分公司供稿)

相关文章