中国平安提供最高1亿救助资金  为全国公安系统"抗疫"护航-品品者-国际财经时报-从这里登陆财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的一天吧. '); })();
中国平安提供最高1亿救助资金  为全国公安系统"抗疫"护航
财经产经
王海
2020-03-03 11:33:27

 
2月29日,中国平安宣布,通过深圳市平安公益基金会"全国公安民警抗击疫情救助基金计划",提供救助总额不超过1亿元的专属疫情救助资金,为奋战在疫情防控一线的公安民警、辅警及其家属筑起一道保障。通过该救助基金计划,公安民警、辅警在疫情防控期间被确诊新型冠状病毒肺炎而造成身故的,每人将获得50万元的救助金;公安民警、辅警确诊感染后使其家庭成员感染而造成身故的,其家庭成员也将获得一次性50万元的救助金。此外,该救助基金还将为在疫情防控期间因公牺牲的公安民警、辅警提供相关救助金。 
  
该救助基金计划从2020年1月1日开始,至本次新冠肺炎疫情结束。针对已经发生的在救助范围内的身故或牺牲的案例,将进行追溯救助。 
  
目前,中国平安及平安公益基金会已成立专项工作组,与公安部门协作,开展该专项救助工作。针对疫情防控期间已身故或牺牲的公安民警、辅警,将尽快完成追溯救助。 
  
自疫情发生以来,中国平安迅速应对,从保险保障、现金捐赠、医疗科技服务等方面,持续推出新举措,全方位参与到抗击疫情的斗争中。为更好保障身处一线的疾控和医护人员、记者、志愿者等,中国平安为相关人员免费提供每人50万元的风险保障。截至2月28日,中国平安旗下保险公司累计完成86例确诊新型冠状病毒肺炎出险客户保险理赔,其中平安人寿57例,平安养老险17例,平安健康险3例,平安产险9例,累计赔付超过810万元。 
  
在医疗科技服务方面,平安智慧城市智慧医疗新冠肺炎智能阅片系统已在全国1500多家医疗机构落地应用,助力疫情防控。目前,平安智慧医疗新冠肺炎智能阅片系统为2000多位病人进行了智能阅片,准确率高达90%以上;平安好医生累计捐赠45万只口罩驰援各地医护人员并开展线上免费问诊;平安医保科技旗下平安健康(检测)中心作为武汉定点机构承接新冠病毒核酸检测服务、64层移动CT车现场支援、远程线上阅片辅助诊断。 
  
此外,平安集团已累计捐赠现金6100余万元,用于湖北省新冠肺炎医疗救治、防控物资采购和抗疫药物临床试验及研发工作。其中,中国平安宣布联合明园慈善基金,将向中国医学科学院捐款1800万元,定向用于支持新冠肺炎特效药--瑞德西韦(Remdesivir)的三期临床试验,以及其他抗击新冠肺炎的临床试验。 
  
中国平安表示,将密切关注疫情进展情况,发挥平安在保险保障、医疗科技等方面的优势,在抗击疫情及保障社会民生方面发挥重要作用,助力打赢疫情防控攻坚战!(平安产险广东分公司供稿)
 
关于中国平安
 
中国平安保险(集团)股份有限公司(以下简称“中国平安”,“公司”,“集团”)于1988年诞生于深圳蛇口,在各级政府及监管部门、广大客户和社会各界的支持下,成长为我国三大综合金融集团之一,在《福布斯》“全球上市公司2000强”中名列第7位,居全球多元保险企业第1位;在美国《财富》世界500强名列第29位,蝉联中国内地混合所有制企业第1位。中国平安在香港联合交易所及上海证券交易所两地上市。
 
中国平安致力于成为国际领先的科技型个人金融生活服务集团,在“金融+科技”、“金融+生态”的战略规划指引下,公司将创新科技聚焦于大金融资产、大医疗健康两大产业,深度应用于“金融服务、医疗健康、汽车服务、房产金融、城市服务”五大生态圈,为客户创造“专业,让生活更简单”的品牌体验。
 
更多讯息,欢迎登陆公司官网www.pingan.cn或中国平安官方微博http://t.sina.com.cn/pingan/查询。
 

相关文章