碧生源坚持追梦20年,《创业中国人》做追梦路上的助力器-品品者-国际财经时报-从这里登陆财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的一天吧. '); })();
碧生源坚持追梦20年,《创业中国人》做追梦路上的助力器
视野
李国伟
2020-01-13 10:43:45

埋下一颗梦想的种子,让它在心里生根发芽;张开一双追梦的翅膀,让它在天空中展翅翱翔。创业的种子从埋下去的那一刻就开始疯狂生长,创业的翅膀从张开的那一瞬间就没再停歇,这就是值得被讴歌的创业精神。1月10日晚21:20天津卫视《创业中国人》节目中,碧生源创新项目负责人马磊,旺店快装联合创始人张小虎,乐友孕婴童加盟管理部总监刘玮在节目中分享了他们的心路历程,给在座的所有创业者以深刻的启迪!

新年新气象,碧生源再度起航

经历过风雨的洗礼,遭遇过风霜的打击,最终傲然开放。碧生源用便捷的方式解决了消费者的体重和肠胃健康问题。赵一弘先生是碧生源的创始人,也是陪伴碧生源一路成长起来的人。2000年,人类进入到了千禧之年,这一年也是碧生源的开局之年,赵一弘先生放弃了原来稳定、高薪的工作,转而投身到了不被人看好的保健食品行业,只为了完成"把中国的茗茶变为世界品牌茶"的梦想,于是便开始了20年的风雨兼程。

 

碧生源03

 

碧生源把立顿作为竞争对手,在品牌和产品之间做区分,碧生源突破了立顿只生产单一口味茶的局限性,把中草药和茶进行有机的结合,给消费者提供了一个新的饮茶之道,同时也赋予品牌一个健康的标签。

 

7年的时间让碧生源成长了许多,由于需要建厂、扩大规模等,所以它一直处于亏损状态,但是所有人都坚信中国保健市场还有很大的市场空间,功夫不负有心人。2006年,碧生源实现了两茶破亿的销售业绩,在宣传模式上选择了大众传播,启用明星代言等方式,让碧生源把简单变成了经典。

 

碧生源04

 

截止目前,碧生源将要迎来它20岁的生日,新时期,新任务也孕育着新的时代使命,未来碧生源会将中国的传统文化发扬光大,带着极具中国特色的小茶包和深厚的茶、药文化走向世界,让碧生源成为世界茶行业中一股不可或缺的力量,完成这20年碧生源所一直追随的那个梦想!

 

连锁旺店,就要快装

屡战屡败,屡败屡战,这就是创业者的精神。三次创业只为了追寻心中的梦想,从05年的第一次创业失败,到后来的慢慢摸索,再到最后形成系统化、体系化的经营模式,这一路上的摸爬滚打只有自己知道其中的不易。

快装04

 

在初次尝试创业失败以后,张小虎开始深入了解连锁品牌门店设计的知识和积累装修经验,为第二次创业做铺垫,吸取了第一次创业失败的教训,张小虎开始把设计延伸到工程装修领域里面,但是装修行业都偏粗放型,脏乱差成为了这个行业最普遍的标签,如何改变现状为客户创造价值,成为了张小虎最关注和重视问题。

 

快装01

 

工厂模式出现的时候让张小虎看到了希望,这个模式解决了装修行业脏乱差以及做工粗糙的问题,通过标准化制造完成现场店装,让店装变得更加精细、环保。

 

快装03

 

而后在互联网的冲击下,旺店快装从100人的团队锐减至30多人,因为心中有梦,所以再大的困难都要去面对和解决,于是张小虎和团队开始日夜复盘,学习互联网,重新审视市场,重构运营模式,最终打造出了旺店快装,以透明、高效、平价的服务理念,让客户能够安全放心的把店铺委托给旺店快装,打破冗乱的市场,建立起自己的模式及系统,用更真诚的心和更专业的水平服务每一位客户,帮助客户开出更多更好的旺店。

 

乐友打造优质母婴品牌,服务万千中国家庭

 

孩子是祖国的花朵,是每一个家庭的希望,是我们的未来。看着每一个孩子从出生到呀呀学语,从开始走路到开始奔跑,每一个瞬间都是惊喜与感动并存。他们的单纯与美好让人不忍伤害,保护就变得自然而然。

 

乐友01

 

刘玮就是一个新晋爸爸,从什么都不懂到加入乐友这个专业的母婴团队,不仅仅是因为乐友带给他太多惊喜与感动,更重要的原因是刘玮和乐友有着相同的目标--为了给宝贝们提供安全、健康、优质的产品,陪伴宝贝们健康快乐的成长。

 

乐友走过的这20年,创新探索的脚步从未停止过,从中国首家母婴电商的建立到倾力打造自有品牌再到智慧新零售、无界母婴生态圈的建立,乐友的每一步都是围绕着孩子展开的,每一个项目都是为中国家庭服务的。

 

乐友02

 

近些年,乐友放慢了加盟的节奏,不断地打磨商业模式,刘玮和团队不断学习新的市场发展趋势,不断提升自身业务能力,除此之外,还深度地走访了市场,了解消费者们的需求,拓展新的合作模式。以客户思维为中心,以技术为工具,重构人货场,快速跑通新零售市场,只为给消费者带来优质的产品和人性化的服务。

 

乐友的名气在不断壮大,乐友的队伍也在不断扩大,为了能够将乐友的温暖和服务辐射到中国各个地区的家庭,现在乐友面向全国招募城市伙伴,帮中国1.8亿的宝宝找寻地区专属的安全护盾,为宝贝的成长保驾护航!

 

乐友03

 

乐友保护着中国宝宝,《创业中国人》保护着中国的中小企业,通过建立生态联盟打造领先的智能平台,为千万企业赋能!

 

更多精彩,请关注创业中国人官方服务号(cyzgrwx); 您也可以关注创业人抖料公众号(ID:Cyzgrdl),投稿分享属于自己的创业故事,也许就会碰到志同道合的伙伴,或在别人的创业故事里,找到属于自己的成功之道。

相关文章