中控普惠获博思软件千万融资 强强联合赋能政府采购数字化-品品者-国际财经时报-从这里登陆财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的一天吧. '); })();
中控普惠获博思软件千万融资 强强联合赋能政府采购数字化
视野
李国伟
2019-12-30 09:40:48

12月28日,福建博思软件股份有限公司与福建中控普惠信息科技有限公司在榕举办战略合作签约仪式,双方发挥各自产品、技术、市场方面的资源优势,共同探索创新“互联网+政府采购+金融科技”服务新模式,在加速推进采购电子化的基础上,推出采购场景金融科技综合解决方案,赋能银行金融机构优化中小企业金融服务,助力中小企业发展壮大。博思软件高级副总裁查道鹏和中控普惠董事长王长佳,带领双方团队共同出席本次签约仪式。

图为签约现场

签约仪式上,博思软件高级副总裁查道鹏表示,博思作为国内领先的“政府+互联网”服务提供商,重点立足于财政及政府公共服务信息化领域,目前已聚焦政府场景与国有企业场景,自主研发形成独具特色的产品和服务方案,客户遍及全国29个省份。此次和中控普惠展开战略合作,双方将率先在政府采购领域实现优势互补,围绕全流程数字化采购,深度延展中小企业服务链条,以金融科技创新助力中小企业融资需求。

 

 

 

图为博思软件高级副总裁查道鹏上台致辞

“双方合作对推动中小企业发展有积极意义。”中控普惠总经理林祖鋆表示,双方将基于互联网和大数据,实现金融科技升级与重构,在行业间产生反馈、互动与协调,促进政府采购领域融合与创新。

 

 

图为中控普惠总经理林祖鋆上台致辞

作为一家集应用软件、系统集成、运维服务为一体的专业化供应链解决方案提供商,中控普惠深耕招标采购领域,注重打通产业链各环节,以核心产品招标采购小助手“政采宝”为主,推出了电子保函、合同融资、应收账款融资、票据融资等金融服务,其中合同融资、电子保函等业务拓展了中小企业的融资渠道,能有效解决中小企业政采困扰,促进中小企业健康发展。目前已服务3000+家中小企业,并为中标企业获得6亿元额度,未来将面向数千万B端蓝海市场。

 

 

 

图为签约仪式

此次签约,也昭示中控普惠正式获得博思千万级的A轮融资,实现了双方资源互通,共享共赢。未来,两家公司将合力协助政府营造公平竞争的发展环境,建立促进中小企业发展的长效机制,助力推动招标采购领域实现无纸化办公,推进招采数字化转型,提高招采效率,实现“掌上轻松办公”,同时加大创新支持力度,全面纾解中小企业融资困难,促进中小企业健康发展。

一直以来,中小企业在生产过程中要面对:上下游集聚程度低、信息不对称、交易环节过多,及融资难融资贵等难题。在签约仪式上,中控普惠相关负责人表示,此次中控普惠获得博思软件的A轮融资后,公司将精耕“互联网+政府采购”领域,解决上述中小企业所面对的难题,提升中小企业市场竞争优势;其次,互联网金融信息服务拓展了中小企业的融资渠道,其针对性、普惠性以及便捷性更适应新兴企业和创业者的需求,是破解中小企业融资难的有效途径。这些普惠型的数字科技与垂直行业的深度融合,将为中小企业数字化发展带来巨大的机遇,推动其蓬勃发展。

相关文章