南京桃园居社区组织居民"下馆子"品尝民族特色美食-品品者-国际财经时报-从这里登陆财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的一天吧. '); })();
南京桃园居社区组织居民"下馆子"品尝民族特色美食
生活百科
王海
2019-08-20 09:57:36

7月24日,正逢盛夏时节,南京酷暑难耐。兴隆街道桃园居社区和南京星火公益发展中心共同举办民族特色美食讲座也在火热进行中。

 


 

来自回族的老专家马启云为社区的小朋友们和家长们讲解少数民族美食。从马老师的描述中,我们得知原来常见的沙琪玛是清明朝宫廷名点,是由中国的少数民族传来的,而那香脆好吃的馓子是新疆回族、维吾尔等少数民族喜爱的风味名点。

 


 

而这些小朋友们面对这样一个别具生面的讲座,可谓是兴趣盎然。他们一边听着马老师生动趣味的讲解,一边品尝着这些美味的少数民族美食。

 


 

地道的清真食品是啥味道?主办方不仅办讲座,还组织部分居民"下馆子"去老字号李记清真馆品尝牛肉锅贴、小笼包、馄饨、烧卖这些民族特色美食。当李记清真馆老板李邦节给大家介绍本店特色美食时,小朋友们连连说,好香好吃。而老人们却说,找到了"家的味道"。这是居住在异乡的少数民族同胞们的一份他人所无法理解的感受和情怀。(房青皓 黄燕梅 刘轩彤 林 霖)

 


 


 

本次活动虽结束了,但其意义却是非

相关文章