南京星火公益发展中心联手社区举办"中国梦 民族情"演讲比赛-品品者-国际财经时报-从这里登陆财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的一天吧. '); })();
南京星火公益发展中心联手社区举办"中国梦 民族情"演讲比赛
生活百科
曹国离
2019-08-20 09:55:07

8月1日,兴隆街道桃园居社区和南京星火公益发展中心特举办"中国梦 民族情"演讲比赛。

 

盼望已久的演讲比赛在桃园居社区活动室内拉开帷幕。本次活动形式不同于以往,是由老少组合共同演讲,而且是我们的少数民族同胞与小朋友共同演讲。

 


 

"'乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海',让我们一起行动起来吧!我相信只要我们心中有梦,只要我们共同努力,一定能够实现中华民族的伟大复兴!"伴随着观众们热烈的掌声,第一位选手即结束了演讲。演讲中,少数民族同胞与小朋友相互配合,共同演讲,使得演讲更是新颖有趣,引得观众连连叫好。

 


 

选手们轮番上阵,在小小的讲台上侃侃而谈,从自身出发,以成长轨迹为线,以社会变迁为面,以小见大,,娓娓道来,朴实的话语却蕴含巨大的力量。选手们畅谈心中的家国之梦,抒发心中的民族情怀,在一方讲台演绎出一番别样的风采。(刘 静 黄艳梅 刘轩彤 林 霖)

相关文章