除了旅游投资,希腊移民靠什么吸引国人-品品者-国际财经时报-从这里登陆财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的一天吧. '); })();
除了旅游投资,希腊移民靠什么吸引国人
财经产经
赏析军
2019-08-15 14:06:54
     等线希腊,西方文明的发源地,爱琴海上的浪漫乐园。最近几年,欧洲买房移民迅速火热,中国投资者也纷纷把目光投向欧洲房产,而希腊靠着低投资额,高性价比的黄金签证吸引了不少海外投资者。随着希腊经济越来越好,多个行业都重回巅峰,比如希腊海运业。

  国道移民获悉,世界独立海运信息发布机构——波罗的海航运交易所(BalticExchange )7月15日发布的年度报告显示,雅典—比雷埃夫斯港口群综合评估排名第十,重回全球十大航运枢纽行列。

 

  比雷埃夫斯港是希腊最大的港口,同时也是整个地中海地区的重要港口之一,从陆上可延伸至巴尔干地区,海运可辐射至整个地中海、黑海、北非等地区。比雷埃夫斯港及其所在的大雅典地区其他诸多港口、码头共同组成了一个庞大的港口群和航运枢纽。

  自中远海运集团参与运营比雷埃夫斯港以来,雅典—比雷埃夫斯港口群已成为地中海地区的关键航运枢纽,也是“一带一路”倡议中港口建设最耀眼的成功范例。当前,地中海地区港口的竞争力和重要性正在不断提升,雅典—比雷埃夫斯港口群将在促进地中海地区国家经济发展中发挥更加重要的作用。

  这份年度报告还称,希腊雅典地区拥有全球最多的船舶管理公司和数量可观的航运经济公司,航运服务水平排名全球第五。据国道希腊移民了解,中远海运集团参与比雷埃夫斯港的经营后,对比雷埃夫斯港基础设施进行了一系列升级。中希合作经营的比雷埃夫斯港集装箱码头公司以出色的管理和运营能力使得该港口的集装箱吞吐量连年攀升。

  2018年,比雷埃夫斯港集装箱吞吐量从2010年的88万标箱增长至491万标箱,世界排名从第93位跃升第32位,成为地中海第二大港口和全球发展最快的集装箱港口之一。欧洲布鲁盖尔研究所(Bruegel)将比港的发展形容为“史无前例”。

  此外,希腊在VesselsValue近日公布的世界十大船舶国家榜单中位居榜首,拥有的船队总资产价值已超过1000亿美元。其中希腊船队去年从130亿美元增加到了184亿美元,一年内增加了50多亿美元。

  希腊优越的地理位置以及历史背景为海运事业提供了良好的基础,而政府足够的重视和支持,也对海运业的发展起到了重要的作用。世界第一航运大国希腊,将以重回“世界之巅”的比雷埃夫斯港作为良好的契机,进一步带动希腊经济发展,吸引更多海外投资者的目光。低至13.5万欧的购房移民项目凭着超高性价比备受青睐,雅典市中心享私家花园绿地和专属停车位,周边遍布旅游景点,交通便利。

相关文章