负荷创新高 国网福州供电公司带电作业“汗”为清凉-品品者-国际财经时报-从这里登陆财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的一天吧. '); })();
负荷创新高 国网福州供电公司带电作业“汗”为清凉
财经产经
2019-08-15 09:16:37

  8月13日12时28分,福建福州地区用电负荷再次刷新纪录,达800.7万千瓦,同比去年最高负荷788.9万千瓦增长1.52%,创下历史新高。连日来,福建福州开启持续高温天模式,最高温达42.7摄氏度,随之而来的福州地区电网负荷也持续增长。

  福建福州供电公司“小黄人”在福州市马尾区双协村进行带电立杆和接火作业(陈蒸 陈德钧)

  当天,在福州马尾区双协村为确保附近500余户居民、商户正常供电,国网福州供电公司两名带电作业人员身穿全套密不透风的防护服头顶烈日,冒着37℃的高温在进行带电立杆和接火作业。在连续近一小时的高空带电作业后,当他们完成作业下到地面时,工作服已经湿透,双手也被汗水泡得发白起皱。

  福建福州供电公司“小黄人”在福州市马尾区双协村进行带电立杆和接火作业(陈蒸 陈德钧)

  福建福州供电公司“小黄人”在福州市马尾区双协村完成带电立杆作业后工作服被汗水浸透了(陈蒸陈德钧)

  据悉,面对高温、高负荷考验,为确保广大居民用电,国网福州供电公司坚持实行“能带不停”的原则,大力开展配网带电作业,尽量减少停电时间,以保障居民用电。眼下,该公司配电带电作业的“小黄人”们不畏高温“烤”验,挥洒汗水保卫清凉,为用户可靠、安心用电护航。(陈蒸 陈德钧)

相关文章