第二届影视基地峰会厦门举办 业界专家共话影视产业发展之路-品品者-国际财经时报-从这里登陆财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的一天吧. '); })();
第二届影视基地峰会厦门举办 业界专家共话影视产业发展之路
财经产经
2019-08-13 10:27:12

  8月9日,为期3天的2019第二届影视基地峰会在厦门市集美区举办,吸引全国近50家优质影视基地代表,以及上百名行业嘉宾齐聚鹭岛,聚焦影视基地发展现状,研讨当下影视产业热议话题,实现各地影视产业基地资源的共享和互补,推动福建乃至全国影视产业发展。

  上百名行业嘉宾齐聚鹭岛,研讨当下影视产业热议话题。

  本届影视基地峰会在首届基础上,呈现更多精彩内容,设置主、分两场精彩论坛及系列活动。包括“探知新时代下的光影远志”主论坛、“中国影视工业的白银时代”分论坛、影视基地推介会、福建省影视产业基地建设发展研讨会、当代影视美术创作分享会等系列活动。同时,峰会期间也为各影视基地提供向全国影视机构、制片人、导演、编剧及媒体提供多角度、多渠道的推介平台,共筑省内外影视文化生态圈。

  据悉,厦门处在多元文化交融的福建,自然环境优美,人文底蕴深厚,十分适合影视产业的发展,享有“天然摄影棚”的美誉。近年,福建省正着力建设一批特色文创和影视基地,推动影视产业和文化旅游产业融合发展。

  福建省影视基地联盟授牌仪式会上举办。

  以集美为例,2015年至2019年6月,近300个剧组在集美取景拍摄,包括《紧急救援》《西虹市首富》《同桌的你》《我们的爱》《左耳》《谁的青春不迷茫》等影视剧。当前,集美区出台一系列影视产业政策,吸引影视企业和人才纷纷落地。

  主论坛上,中国电影制片人协会副理事长周建东、中国广播电影电视社会组织联合会电视制片委员会秘书长李刚、中国电视剧制作产业协会会长尤小刚先后进行主旨发言,为第二届中国影视基地峰会带来了专业、权威的行业数据,对影视基地建设发展给予专业指导,推动影视基地专业化、规范化、集约化发展,推动我国影视基地更好更快的发展。

  “当下,中国影视产业已经进入转型升级的发展阶段,新的格局正在形成,新的机遇就在眼前,相信在积极政策的赋能和支持下,影视产业定能完成新一轮蜕变。”李刚表示。

  在分论坛中,中国电影美术学会秘书长黄非与全国知名影视美术指导宋鸿荣、屠居华、霍廷霄、石海鹰老师对话,分别从影视美术创作的角度,探讨国内影视基地的美术置景与建设运营。中国影视后期产业联盟副秘书长张艳阁与国内多家优秀企业代表,围绕视效后期产业与影视基地的协同发展,共同探索科技赋能背景下中国影视工业化发展之路。

  值得一提的是,作为本次基地峰会的亮点之一,两场“当代影视美术创作分享会”是本次基地峰会的特色亮点之一,该分享会邀请中国顶级影视美术指导开展美术创作分享会。通过讲述影视作品的创作故事与影视基地建设的生态关系,为更多的基地建设者、影视美术创作者提供一个专业学习与交流的平台。(林冰冰 李铭慧)

相关文章