国网龙海市供电公司:消防演练进行时,防范未“燃”保平安-品品者-国际财经时报-从这里登陆财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的一天吧. '); })();
国网龙海市供电公司:消防演练进行时,防范未“燃”保平安
财经产经
2019-05-24 09:35:06

  随着夏天到来气温上升,安全用电,保障平安刻不容缓。为加强安全防火工作,使广大员工正确地掌握灭火器的使用方法,增强消防安全防范意识和提高应灾能力。5月22日,国网龙海市供电公司在公司调控四楼和大院开展2019年上半年消防演练活动。

 

 灭火演练。

  各部门、各供电所、食堂工作人员、保安人员共500余人参加了此次演练,该公司党委书记陈志民做了讲话,强调此次消防演习的重要性。并注意安全演练所注意的事项。

  演习初始,由安监部陈文娜向大家详细介绍了基本消防知识,对生活中易发生火灾的类型、各种灭火设备的使用方法、紧急情况时的安全疏散、逃生的方法以及防火、灭火中的注意事项和有关求。

  

火场逃生。

  随后,警铃一响,大家迅速从防火通道口撤离。只见他们一个个表情严肃,用湿毛巾捂住口鼻,迅速而有序的从通道口撤离“火灾”现场。

  逃生到公司大院之后,消防器材专家为大家示范了灭火器和防毒面具正确的使用方法,纠正了部分使用误区,再由该公司保安队员为大家演示高压水枪的使用方法。

  演习结尾是实践操作环节,全员都动手操作,尝试独自使用灭火器灭火,专家对于部分灭火器使用不熟练,操作不规范行为进行了纠正。

  此次消防演练使大家对消防安全知识进一步了解,对灭火器具的使用更加明确,同时在应对突发事件能力上得到明显提高。

  消防安全工作是进行时,不是完成时。在加强日常工作管理和阶段情况总结的基础上,真正树立一种防患于未然的安全意识,防治结合全力保障公司消防安全。(林艺芬)

  

相关文章