国网福州供电公司设备巡视用上了APP-品品者-国际财经时报-从这里登陆财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的一天吧. '); })();
国网福州供电公司设备巡视用上了APP
财经产经
2019-05-10 18:51:54

  5月10日,在福建福州220千伏凤坂变电站的GIS室内,巡视人员唐诗怡和 正使用移动运检APP对设备进行日常的巡查。

  新的移动平台结合实物ID码进行二维码或RFID的识别就有效的解决了信号盲点问题,大大方便了移动端的现场使用。此外,当巡视人员应用其完成设备巡视后,巡视报告、缺陷、抄录数据可直接上传后台PMS系统,省去人工二次录入PMS工作。目前,该系统在实现标准落地、提质增效的同时也很好的减轻了基层运维人员日常工作负担。

  最后,管理人员可以通过这个平台监督巡检质量,确保运维人员到位完成巡视,生成巡视报告。运维人员也能够通过移动端的巡视作业要点,保质保量完成工作。(陈蒸 陈德钧)

相关文章