福建光泽县崇仁乡:优质稻米吸引都市“淘米客”-品品者-国际财经时报-从这里登陆财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的一天吧. '); })();
福建光泽县崇仁乡:优质稻米吸引都市“淘米客”
财经产经
2019-04-29 10:36:55

  如今,在崇仁乡洋塘村,田园休闲旅游又有了新去处——400亩优质稻科技示范基地。在这里,不仅能观赏“风吹麦浪粼粼起,雨吻秧苗郁郁葱”的景色,更能体验“田家少闲月,五月人倍忙”的生态大米稻作文化。该示范基地创新采用“定制专属稻田,订购优质稻米”这一新型零售模式,正吸引着越来越多县内外都市“淘米客”。

  2019年4月21日,崇仁乡党委、政府在福州成功举办光泽县生态大米新零售渠道对接会,现场签约认养农业物联网全程监控生态大米309亩、占400亩示范基地的77%。标志着经过三年研发示范,以技术创新为支撑,社区支持农业的新发展模式,在崇仁乡洋塘村正式运行。崇仁乡生态大米采用新兴的认购销售方式,让消费者全程参与生产,满足公众“为了吃好一点、宁愿吃少一点”的思乡愿望,实现了产销对接,拼闯出一条助农增收新路径,勾画出一幅休闲旅游新图景。

  据悉,下一步崇仁乡将依托优越自然资源、上乘粮食品质,整合百灵山景区、高老庄、梦灵谷等度假休闲山庄等旅游资源,开展原始种植和采摘等体验式主题活动,带动周边农家乐、民宿的发展,打造出集生态体验、田园观光、休闲度假于一体的旅游特色乡。 (高琦)

相关文章