【一学期共享书】你是否愿意购买二手教材?-品品者-国际财经时报-从这里登陆财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的一天吧. '); })();
【一学期共享书】你是否愿意购买二手教材?
视野
王兴民
2019-03-25 09:57:46

  这个问题在我国各高校争议不断,各执己见。

  我的答案是愿意,对于我来说没看过的书就叫新书。虽然也爱干净但还没有洁癖。

  二手书是值得的。

  首先价格便宜。

  其次如果之前这本书的主人是个学霸,你会看到好的笔记,同为学生的我们深知其价值。

  不知道你们有没有喜欢在书里放纸币或者一些其他的小物件,我就买到过一本二手《宏观经济学》里夹着十块钱。书买的才12块啊

timg

  另外这也很环保、绿色,实现纸质书籍循环使用。毕竟现在天空灰暗,雾霾充斥着各大城市,植树造林又进展缓慢。

  如果你因为嫌弃纸质二手教材脏就不接受它,那你想想你为什么要买这本书:是为了吸取知识求甚解,是为了通过考试不挂科,是为了高分成绩奖学金,还是为了丰富大脑升华灵魂。所以,一本书只要保存完整,不影响阅读问题就不大,毕竟书籍的价值产生在被人阅读的瞬间。

  如果你非要去计较书的新旧,看完书之后记得吸收里面的知识就好啦。那些嫌弃二手书不干净的人,你让图书馆情何以堪。

  送大家两句话:

  爱一个人,爱的是她的现在与未来。

  爱一本书,爱的是它传递的知识与精神。

  最后,我想说:一学期共享书,网上下单,线下送货;免费使用,低价购买;上门回收,循环使用。绿色图书,从一学期开始!

相关文章