福建水口电站坝下工程开展防洪度汛应急撤离演练-品品者-国际财经时报-从这里登陆财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的一天吧. '); })();
福建水口电站坝下工程开展防洪度汛应急撤离演练
财经产经
2019-03-14 23:49:25

活动现场。

  3月12日,在福建闽江水口电站坝下工程施工现场,由中国水电十六局和水口电站坝下工程项目部组织开展防洪度汛应急撤离演练。演练模拟闽江汛期工程上游的水口电站加大泄洪流量,洪水有可能淹没工程施工区,工程相关负责人第一时间发出通告警报,现场施工人员及工程车辆接到警报后紧急撤离到安全区域的过程。

活动现场。

活动现场。

  据悉,该工程为福建省重点工程,建成后将恢复水口电站的下游水位,提升闽江内河运输能力,改善和保护闽江生态环境。建设施工单位通过开展各种抗灾演练,旨在检验工程应急体系的指挥能力以及实战水平,提高现场施工人员在应对突发情况的应急处置和协同配合能力,让工程施工人员进一步熟悉突发超标洪水时的应急应对方法,提高其快速反应能力,为今后防汛防洪积累经验。(辜英 彭薇 练惠顺)

相关文章