国网漳浦县供电公司:追梦,我们就从这个春天启航-品品者-国际财经时报-从这里登陆财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的一天吧. '); })();
国网漳浦县供电公司:追梦,我们就从这个春天启航
财经产经
2019-02-27 23:59:25

  连日来,漳浦公司以“开局就是决战、起步就是冲刺”的作风,着力推动各项工作早部署、早启动、早见效。

  收心聚力,安全至上

  2月24日下午,该公司安全总监一行,参加了江西振阳漳浦项目部的开复工“收心”安全安全教育活动,第一时间向施工单位强调了落实安全生产各项工作的重要性及必要性。

  目前,该公司共有12个项目节后即将全部复工。为认真做好在建项目安全生产工作,从源头上预防事故发生,各公司组织在建项目施工单位管理人员及“三种人”进行一次有针对性的安全生产教育培训和考试,确保培训率、合格率100%。

  节后开复工,安全督查是一个重要环节。该公司开展开复工安全督查工作,组织监理项目部对施工单位安全工器具、施工机具、人员资质进行检查,对不达要求的进行限期整改,整改不合格的施工单位一律不得进入施工现场施工。

  按照复工“五项”基本要求,该公司针对节后复工,特别是高处作业、电气作业、放紧线及停电作业等可能存在的安全隐患进行排查,及时消除,加强重要地点、关键环节的安全检查,加大现场动态管理和安全监督检查力度,确保现场安全。

 

  2月24日,国网漳浦县供电公司安监部相关负责人参加江西振阳漳浦项目部的开复工“收心”安全教育会。曾和浦摄

  强化考勤,提振作风

  2月22日,该公司组织部、党建部、办公室抽调人员组成检查组,对公司各部门、供电所上班劳动纪律情况进行检查。

  春节后上班以来,该公司除了积极引导员工收好“过年心”,干好“节后活”,还把加强劳动纪律作为节后的一项重点工作来抓。一是全面加强员工考勤管理,确保员工按时在岗在位;二是加强劳动纪律督察,不定时对各部门员工是否离岗、串岗,是否从事与工作无关的事情等进行抽查;三是加强基层供电所人员外出管理,规范外出人员派工手续,确保外出人员工作情况可控在控;四是强化考核,对违反劳动纪律的有关人员,严格按照有关规章制度进行考核和通报。

  该公司通过强化节后劳动纪律执行力,不但有效促进了广大员工及时转换角色,也端正了工作作风,提升了“精、气、神”,自上而下,大家互相影响,彼此感染,共同营造了遵章守纪、用心干事的良好工作氛围,提高工作效率,为全年工作打下了良好的基础。

  2月22日,国网漳浦县供电公司组织部、党建部、办公室抽调人员组成检查组对公司各部门、供电所上班劳动纪律情况进行检查。江小青摄

  呵护光明,点亮一方

  2月19日凌晨06点30分,该公司的抢修人员顶着刺骨寒风,顺利完成赤湖镇五金园区停电故障抢修,赢得客户的一致称赞。

  为欢度春节而燃放的大量烟花爆竹,加剧了漳浦县赤湖五金园区的雾霾。2月18日晚,就在漳浦地区实施人工降雨不久,10千伏五金I线、10千伏五金I线故障。

 

  2月19日,国网漳浦县供电公司赤湖镇供电所对10千伏五金Ⅰ、Ⅱ线故障点进行抢修。杨天送摄

  故障就是命令!该公司抢修人员立刻携带照明设备及抢修材料,赶往故障现场。经过7个小时的抢修,抢修工作结束。 (杨昆明 杨天送 曾和浦 江小青)

  

相关文章