福建三明供电公司:"把脉"校园供电 护航新春开学季-品品者-国际财经时报-从这里登陆财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的一天吧. '); })();
福建三明供电公司:"把脉"校园供电 护航新春开学季
财经产经
2019-02-23 22:32:19

 

测温。

  2月20日,三明供电公司光明先锋共产党员服务队到梅列区第二实验小学,义务开展安全用电检查,“把脉”校园供电,及时发现和处置安全隐患,保障师生用电。

  目前,三明市梅列区第二实验小学共有师生1800余人,一到寒假,师生放假回家,学校处于停用电状态。学校线路投入使用时间长,部分用电线路和设备出现不同程度的老化和损坏现象,特别是经过近一个月假期“休假”重新“上岗”的电力设备,存在较大的安全隐患,必须进行一次全面“体检”,确保使用安全。

检查开关。

  为给广大师生营造一个安全的供用电环境,保障孩子们健康成长,三明供电公司公司党员服务队特地选择在开学前一天,携带工器具主动上门走访,对该学校保卫科、办公室、教室等的配电线路和设备进行检查消缺,排除存在的用电安全隐患,更换受损开关线路;发挥专业工作优势,对教室内的多媒体控制开关等设备进行检查、试验、加固,协助做好教学准备工作;向该校负责人及老师详细了解用电需求、做好记录、跟踪解决,切实为学校安全用电筑起一道安全“防火墙”,用心呵护孩子们的快乐童年。

检查开关线路。

  据了解,在开学季开展安全用电检查的基础上,下一阶段,三明供电公司还将通过进校园宣讲社会主义核心价值观、上电力知识课、发放用电安全知识宣传漫画书籍、手册等方式,帮助中小学生树立正确的世界观、人生观和价值观,宣传安全用电、爱护电力设施等科学安全用电知识,提高学生思想道德意识、安全用电意识及自我保护意识,进一步为中小学生营造安全和谐的成长环境。(傅淑婷 唐伟)

相关文章