国网福安市供电公司:加强夜间测温 确保春节期间电网稳定运行-品品者-国际财经时报-从这里登陆财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的一天吧. '); })();
国网福安市供电公司:加强夜间测温 确保春节期间电网稳定运行
财经产经
2019-02-01 20:08:31

  国网福安市供电公司:加强夜间测温 确保春节期间电网稳定运行。

  1月31日晚,国网福安市供电公司运检部组织变电检修专业技术人员会同变电运行人员正在对城区的110千伏城南变、城西变,35千伏城北变进行夜间特殊巡视和测温。同时,福安供电公司城区配电中心也组织人员对市区部分重载10千伏线路及台变进行夜间巡视和测温,以此保证市民在春节期间的稳定用电。

  据了解,临近春节,福安电网也经受用电高峰的考验。为进一步确保城区重要负荷的供电可靠性,福安供电公司高度重视节前重要变电站及10千伏主干线路的保供电工作。在变电站特巡和测温期间,工作人员对变电站的所有运行设备都进行全面详细的巡视和测温,从一次设备的主变、开关、刀闸到继保室屏柜二次设备一个都不落下。在对10千伏重载线路的特巡和测温中,巡视人员还加强对常见发热部位的刀闸和导线线夹的观测,作业人员认真记录测量数据和相关运行参数,并同上次数据进行比较和分析,通过动态跟踪,以此来分析设备的运行状态。

  寒风袭人,一线人员依然用一颗火热的心工作,为当地群众度过亮堂春节在自己的岗位上默默奉献。(梁荣)

相关文章