平安智慧护航,温暖春节回家路-品品者-国际财经时报-从这里登陆财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的一天吧. '); })();
平安智慧护航,温暖春节回家路
财经产经
王海
2019-01-24 10:05:42

2019年的春运已经开始,除了火车、飞机等公共交通,还有大量人选择客车、自驾,甚至骑摩托车回家。大量的人流迁徙,对于我国的春运交通将形成一定影响,而且也容易形成一定的交通安全隐患。
1月23日,共青团广东省委、广东省公安厅交通管理局(以下简称省交管局)、肇庆市公安局、肇庆市大旺高新区管委会等政府部门联合高德地图、广东平安产险、五羊本田联合启动“温暖回家路”项目,通过“交警+科技+服务”,共同打造“暖心地图”,助力人民群众安全返乡。
1月28日至2月10日,广东平安产险将在全省范围内开展长达10天的春节护航行动,初一到初四除外,同时推出7大特色服务,包括车辆免费检测、拿钱回家过年赔款快付、线上线下护航、地空极速救援、信任赔、绿色理赔。
极简服务:车险理赔的“信用卡”
广东平安产险副总经理于海涛介绍,“春节期间,平安车险信任赔服务将持续在线,车主通过“平安好车主”APP及“平安车险”小程序都能查看自己的信任额度。这就相当于为车主提供车险理赔的‘信用卡‘,信任赔额度直接与车主的安全信用挂钩,倡导车主在春节长途驾驶中注意安全行车,以赚取个人信任额度,进而降低春运交通事故发生的概率。”
据悉,平安车险信任赔服务是通过人工智能和大数据计算,综合测评车主驾驶习惯、交通违章和车辆维修记录等多个维度,实现一人一车一额度,车主可在额度内自主理赔,出险后只需“报案上传照片、确认接收赔款”两步,即可赔付到账。广东平安产险“信任赔”服务推出近一个月以来,已有8581位车主领取了信任理赔额度,累计授权额度达到885万元,出险理赔最快68秒赔款到账。
智慧服务:智能引流+线上直赔
据了解,今年广东平安产险与高德地图强强联手,首次将39个平安护航点嵌入高德地图,实现实时语音播报,精准定位导航,护航点的服务内容也将同步展示,真正做到智能引流,让车主出行无忧。
为提高交通事故处理效率,方便伤者尽快返乡,广东平安产险开展“拿钱回家过年”的专项行动,通过大数据计算建模,对所有类型的人伤案件进行智能分类,准确定位客户及伤者需求,微信线上授权,远程快赔,5000元以下免证明,当天拿钱,方便客户及伤者早日返乡团聚。
此外,广东平安产险还组建了粤北、粤西、粤东3大线上护航小组,通过线上电话直赔的方式,为事故车主提供10分钟极速撤离的线上查勘服务。
地面服务:3大路线领航,53个服务点护航
春节期间,广东平安产险将出动逾百名查勘员,在热门景区、高速路出入口、国道等容易发生拥堵路段,设置53个平安护航服务站点,为过往车主提供理赔指引、道路指引、车辆安全检查、换胎等现场援助服务以及饮用水、干粮、药箱等应急物资。
据广东平安产险介绍,在肇庆/云浮-广西,河源-江西以及韶关-湖南三大线路方面,他们将为每条线路提供一辆警保联动车辆为摩托车大军领路护航。平安产险还在肇庆、云浮、河源以及韶关各设置两个平安服务站,为过路的车辆提供换轮胎、加气、加水等简易快修服务,小事故快处快赔服务,保障返乡人员平安到家。
 
空中服务:与时间赛跑,首推直升机救援
春节期间,广东平安产险首次推出直升机救援服务,如果交通事故造成人员伤害严重的,可报案申请。目前,直升机救援的服务范围包括广州、中山、珠海、惠州、江门、肇庆、汕尾、河源、阳江、清远、云浮、清远等16个城市,主要为重大交通事故人员急救、重伤员转院、移植器官运送等情况提供特殊救援服务,为客户打造地空一体立体化救援服务新模式。
 启动仪式上,广东平安产险还为参与活动的返乡者赠送爱心大礼包:既有米面粮油等生活用品,还有反光背心、行李罩、反光贴等安全用品,更有春运短期交通意外险和平安暖宝保,让返乡者回家路上有百万保障加持。
除此之外,广东平安产险还将免费为车主提供出行前的24项车辆检测服务,车主可通过“平安好车主”APP进行预约,全省107家服务网点自行挑选。无论是“信任赔”还是护航服务,均是围绕安全驾驶展开,通过科技创新,鼓励广大车主实践安全文明出行的理念,营造春节期间畅通的出行环境。(平安产险广东分公司供稿)
 

相关文章