为中华崛起而读书~~~尚德育人 善莫大焉-品品者-国际财经时报-从这里登陆财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的一天吧. '); })();
为中华崛起而读书~~~尚德育人 善莫大焉
生活百科
王海
2018-12-05 15:37:32
 
按照辽宁省国教办、教育厅统一部署,在全省青少年中深入开展“传承红色基因、凝聚强军力量”主题教育活动,进一步引导广大中小学生循序渐进了解国防知识、强化国防意识、激发爱国热情,真正做到国防教育“进校园、进课堂、进学生心身”。辽宁省国防教育基金会精心策划组织了“国防教育进校园”系列活动。

 
       2018年11月8日基金会的志愿者们走进沈阳市浑南区某小学和他们一起走进校园的还有著名书画家, 国家一级书法家、国家一级美术家丶全国名人书画艺术界联合会书画艺术高级指导师沈阳军旅书画研究会特约教授周少东老师。讲述了《视力与国家》的重要性。
 
       课堂上,周老师为同学们深入浅出的介绍书法知识、国学知识和国防知识。讲方法、传学问、教责任。

       从书法中构成每个文字的一笔一划每一笔都同样重要、缺一不可引导孩子们认识到作为国家的一份子,每一个人都有自己的地位作用、责任担当,用类比的方式向孩子们讲明了“笔画对汉字而言是基础、学生对祖国而言是未来”的深刻道理。
 
       周老师走下讲台为学生们指导纠正错误我不良习惯坐姿。并且明确提出防止眼睛近视的重要性,没有好眼睛何谈爱国,有了健康的身体才有良好的国防后备力量,有了好眼睛才有良好的国家建设后备力量,有了好眼睛才能够传承中华传统文化……

 
       孩子们被周老师的课深深吸引聚精会神的倾听一点一滴的汲取一个个孩子拿起了手中的笔用心的写国防、写情感、写梦想……
     
       一颗颗爱国的种子在润物无声中被精心播种必将发芽、开枝、散叶必将枝繁叶茂、硕果累累、花香弥漫!
 
少年强则国强
为中华之崛起而读书

相关文章