爱学历:当我国中产阶级人数达到5亿,你会跻身其中吗?-品品者-国际财经时报-从这里登陆财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的一天吧. '); })();
爱学历:当我国中产阶级人数达到5亿,你会跻身其中吗?
娱乐八卦
王兴民
2018-11-21 11:51:16

  ----2018年网易教育 金翼奖年度大选 信赖教育品牌参选企业 爱学历

blob.png

  每年春季和秋季,各大媒体曝出城市平均工资的时候,会很多唏嘘之声:“被平均了”;“对不起某城市,自己拖了后腿”…… 无论是沾沾自喜,还是自嘲愚人,多少都有一些酸楚,对于职场发展的迷茫,对于薪酬增长的无奈……

  目前我国的中产阶级人数已经接近3亿,未来5年我国中产阶级人数将会达到5亿,你准备好跻身其中吗?让我们一起看看,中产阶级需要哪些条件:

  一、本科学历

  这个入门条件是绕不开的,为什么很多公司把本科作为入门的必要条件呢?爱学历创始人兼CEO朱平非常专业地分析道,很多名企在做校园招聘的时候,通常会选择优先录用985/211院校的学生,因为在这类院校中有更高比例的学生候选人拥有更高的智商,高智商体现在更快的学习能力,思维判断能力,创造力等,培养人才的时间成本较低,人才的工作效率更高。非重点院校的学生,也有高智商学生,但占比较低,需要花费更多的时间去寻找,对于名企来说,不愿意投入更多的时间成本。对于多数普通公司在进行招聘的时候,学历条件已经逐年提升至本科起,因为本科学历已经很普及,在众多公司的HR看来,如果学生本人没有意愿主动提升自己的学历,是不求上进的表现,也没有可培养的潜力和价值。

  二、职业能力

  从某种意义上说,职业能力与薪酬水平在大多数情况下成正比,由于行业,公司,职位的不同,职业能力的要求也不同,因此,薪酬情况会有所浮动。畅销书《刻意练习》中提到,在舒适区和恐慌区的中间“学习区”进行练习;在关键模块分段进行大量重复的练习;找到专业的人士可以持续获得有效反馈;精神集中地投入大量的时间强化练习。爱学历创始人兼CEO朱平谈到,职业能力是可以不断精进的,我们把原来的能力设为数字“1”,每天进度1%,365天以后,原来的“1”将会变为37.8,计算很简单,但真正做到的人少之又少,关键是坚持在“学习区”不断精进,锲而不舍,最终让自己获得公司中无人替代的职业能力。

  三、职业心态

  除了职业能力以外,职业心态体现在AQ(逆商),面对逆境时的处理态度,职业能力再强,如果没有好的职业心态,最终还是迈不过这道坎。职场中遇到挑战是很常见的,需要实现从未达成的目标,做自己从未做过的事情,职场人该怎么办呢?爱学历创始人兼CEO朱平对年轻的职场人和即将步入职场的学生建议到,努力从身边的事情中磨炼自己的意志,培养更加积极的心态。例如,自考对于很多学员来说是一个非常大的挑战,如果我们能够正视这个挑战,寻找方法,花时间去行动,当我们实现本科学历目标的时候,回头再看看曾经的求学之路,这是最美丽的风景,职场生涯还有什么难事无法实现呢?自考获得本科学历,就是自我磨砺的过程,定目标,找方法,快行动,一定能够实现。

  职业生涯匆匆数年,这是一个长跑的过程,前期奋斗,中期加速,最终领先,实现自己的职业目标。既然职业生涯时间的长度是差不多的,为什么不在前期多努力一些,尽早取得领先呢?今天相对于未来就是最早的一天,快点行动起来,为早日成为中产阶级,成为更好的自己而奋斗。

爱学历通过三年不懈地努力,帮助众多考生实现专科和本科目标,在此次 2018年网易
 
教育金翼奖年度大选《信赖教育品牌》参选中已经获得13万以上的票数。爱学历是一家通过专业互联网教育提升学历的平台,该品牌包括高中及同等学历提升至专科,专科升至本科的学历辅导业务。

  爱学历是以学员为中心的在线教育公司,在教学教研上与上海各大主考院校达成深度合作,通过高质量的师资队伍,高标准的服务团队,为每一位有计划提升学历的学员保驾护航,同时根据成人学习特点,将基础、强化、冲刺、考前模拟的课程,合理安排在碎片时间,实现轻松学习,高效练习。

相关文章