晋江供电公司:强化安全管理 确保施工安全-品品者-国际财经时报-从这里登陆财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的一天吧. '); })();
晋江供电公司:强化安全管理 确保施工安全
财经产经
2018-11-09 19:42:57

  “作业前先验电,后装设接地线,应在周边装设安全围栏,作业人员应系好安全带……”日前,晋江供电公司配网工程业主项目部人员深入110kV内江变10kV樟井线梧垵#22配变新建工程施工现场进行检查,严查施工现场安全防范措施,把紧工程“安全关”。

  当前,晋江供电公司各项农配网工程进入冲刺攻坚阶段,呈现出点多面广、随机性强、作业环境复杂等特点,加强施工现场安全管理,切实规范一线人员安全作业行为,杜绝各类违章事故的发生显得尤为重要。为了加强配网工程重点项目的施工全过程管理,确保工程施工安全,切实提高工程质量。公司配网工程业主项目部把配网工程的过程管理重点放在作业施工现场,加大对施工现场安全督查的力度。在施工现场,检查组对工程的施工组织、工程施工质量、现场安全措施、施工管理人员到岗到位、现场物资管理、使用物资质量进行检查;对监理人员到岗到位、是否按规定审批施工组织(三措一案、开工报告、生产计划)、隐蔽签证、变更签证,是否做好监理日记进行严格检查。

  同时,该公司针对岁末年初安全特点和规律,组织分析安全形势和主要风险,坚持工期和进度服从安全的原则,统筹安排好农配网工程建设,强化施工安全管理,合理安排施工进度,杜绝抢进度、赶工期而忽视安全的现象。

  此外,公司在严格执行施工现场组织措施和技术措施的同时,加大对作业现场的监督检查力度,督促施工人员遵章守规,对查出的安全隐患,做到及时整改,对违章行为进行认真纠正、严肃处理,做到违章必究,为圆满实现全年安全生产目标和电网建设任务奠定坚实的基础。(辜英 叶端端 陈锦铭)

相关文章